Skip Navigation Links澳門藝術節 > 最新消息 > 詳細內容

最新消息

葡文版本
英文版本

藝術節締佳績 百場節目出票率九成
本地參與度高 光影大三巴效應持續

刊登日期: 31/05/2011
類別: 澳門藝術節

第二十二屆澳門藝術節圓滿結束,今屆締造多項佳績,獻給觀眾的節目及周邊活動合共累計近一百場,本地藝團參與度過半數,出票率平均達到百分之九十。此外,最受歡迎的節目《光影大三巴》更成為全城熱話,主辦單位文化局決定八月再度公演,延續“光影效應”。

為期一個月的澳門藝術節以“結伴藝術,品味生活”為口號,邀請來自英國、法國、葡萄牙、西班牙、阿根廷、丹麥、以色列、中國內地、香港與本地多個藝團獻技獻藝,今年出票率攀上高峰,逾百分之九十;多場節目在加開後亦告售罄,總出票達一萬九千張門票,期間亦舉行了十場工作坊、講座、分享會及首設的“藝節茶敍”,獲得好評。

今屆最受歡迎的節目《光影大三巴》,口碑持續,除了每日平均近四千人次駐足欣賞外,官方影片、內地及其他刊載之影片累計逾十萬人次瀏覽,媒體、臉書及網上討論區熱烈討論,文化局已宣佈八月再度公演,並於七月舉行公開論壇,廣邀藝文界、居民、年青人等進行討論,集思廣益。此外,在祐漢公園舉行的戶外演出《百藝看館》一連五日與眾同樂,共吸引七千人次,兩場展覽“精彩十年──澳門視覺藝術年展”及“法國.異象──當代繪畫展”的開幕亦廣受好評,展期將至暑假。

今年售罄及達到九成售票率以上的節目包括開幕節目法國Pietragalla舞蹈團《馬可波羅》、閉幕節目以色列Mayumana現代打擊樂舞團《擊‧動》、英國多媒體舞劇《水形百態》、西班牙陀陀擰劇團《奇幻之書》、丹麥Sofie Krog 偶劇團《迪娃─豔后夢驚魂》、葡國踏踏步藝團《寶寶紮紮跳》、以色列Orto-da藝團《石像的微笑》、廣東省木偶藝術劇院《八層半》、香港粵劇戲台《德齡與慈禧》,本地節目的有澳門小山藝術會《十兄弟》、澳門黑沙劇團《卡莉蟲蟲飛》、澳門足跡《漂流者之屋》、澳門戲劇農莊《天才耗夢》、澳門曉角話劇研進社《愛在濠城》、“心在澳門”葡萄牙土風舞蹈協會《阿婆井的傳說》、澳門中樂團《紅樓夢》音樂會及澳門演藝學院音樂學校《青春的旋律2011》等。







第二十二屆澳門藝術節

2011‧04‧29 ~ 05‧28

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

節目表


圖片集

網上多媒體

藝術節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區