Skip Navigation Links澳門藝術節 > 最新消息 > 詳細內容

最新消息

葡文版本
英文版本

藝節茶敍歡樂聲中落幕獲好評

刊登日期: 26/05/2011
類別: 澳門藝術節

第二十二屆澳門藝術節周邊藝文活動“藝節茶敍”於上周日(廿二日)在一片歡樂聲中順利結束,不論參與之市民或駐場藝術家均盛讚活動夠新穎,同時兼具藝術意義與價值,是讓市民近距離接觸藝術的好機會,應當保留作常規藝術節周邊活動。

是次“藝節茶敍”於今屆藝術節舉行期間分兩個周六日於鄭家大屋內舉行,旨在為市民以至本地或外地的藝術家,於藝術節舉行期間提供一個良好的藝術交流平台,同時也讓全澳市民有機會以較輕鬆的方式參與藝術活動,以將藝術融入於生活之中。主辦單位文化局特別邀請了多位本地年輕藝術家、音樂家與戲劇工作者與團體擔任駐場,包括孫穎麟、梁廸嘉、莫倩婷、區嘉麟、Julio Anjos、澳門爵士樂推廣協會、零距離合作社、弦聚四重奏、GL流行樂隊等等,於茶敍舉行期間進行即席演出,並直接與參與市民作藝術交流,氣氛熱烈。同時,主辦單位亦邀請鄭家大屋禮品店駐場售賣各式本地文創精品,澳門弱智人士服務協會轄下心明治小食店的學員到茶敍義賣飲品小食,更得到澳門安德魯餅店贊助餅點贈與參加茶敍之市民,令茶敍活動更豐富多姿。

有參與之市民連續數天到鄭家大屋參與“藝節茶敍”活動,更呼朋喚伴邀請家人朋友一同參與,對此活動亦大加讚賞,表示難得有如此悠閒舒適的空間進行藝術活動,意念新穎,希望能繼續舉辦下去。而有駐場藝術家亦表示,“藝節茶敍”為本地藝術家提供交流平台,將有助不同範疇的藝術家透過此活動彼此認識,從而激生出新的藝術火花,促進澳門藝術發展的交流與互動,機會難逢。


澳畫家區嘉麟駐場即席作畫,吸引市民欣賞。
 


澳門爵士樂推廣協會成員於中式鄭家大屋內傾力演出爵士樂,中西合壁下別具風格。



第二十二屆澳門藝術節

2011‧04‧29 ~ 05‧28

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

節目表


圖片集

網上多媒體

藝術節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區