Skip Navigation Links澳門藝術節 > 最新消息 > 詳細內容

最新消息

葡文版本
英文版本

藝術節“光影大三巴”成熱話
人際傳播湊效 年青人臉書討論

刊登日期: 20/05/2011
類別: 澳門藝術節

近日小城掀起“光影”熱話──第二十二屆澳門藝術節之《光影大三巴》由本月十三日開始,每晚八時及九時在大三巴牌坊上演兩場,吸引大量觀眾湧往欣賞,大三巴牌坊現場人頭湧湧,成為近年戶外藝術活動之一景。《光影大三巴》將於本周日(五月二十二日)結束。

由西班牙Telenoika藝術團獻演的《光影大三巴》,是第二十二屆澳門藝術節委約節目。藝術團於去年受邀來澳進行實地考察,深入了解本澳的人文風情、歷史背景之後,再行創作。演出的亮點主要是利用最新的影音技術,加上電子科技,製作出別出心裁的畫面與音樂,匠心獨具。藝術團這種“以影音作畫筆,以建築物作畫紙”的創作新念,突破了藝術界限,贏得國際口碑。
文化局為此節目製作精美宣傳單張,在各口岸入口吸引遊客前往欣賞,對澳門留下美好回憶。另外,亦在社交網站臉書(Facebook)作大量影像宣傳,成功吸引年青觀眾對此節目耳口相傳,紛紛在網站及朋友圈子廣播,互相通告。不少人更給予“震撼”、“至少要去睇一次”“不看會後悔”、“藝術節嶄新之選”的評價。更有網友在網路上留言直指連日來看到《光影大三巴》人海式宣傳好成功,朋友圈子無人不知。

《光影大三巴》將於本周日結束,每晚演出八時、九時兩場,每場二十分鐘。有興趣的巿民,有關節目資訊可瀏覽文化局網頁www.icm.gov.mo或澳門藝術節臉書版面。



第二十二屆澳門藝術節

2011‧04‧29 ~ 05‧28

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

節目表


圖片集

網上多媒體

藝術節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區