Skip Navigation Links澳門藝術節 > 最新消息 > 詳細內容

最新消息

葡文版本
英文版本

二○一一澳門視覺藝術年展“精彩十年”周六揭幕

刊登日期: 18/05/2011
類別: 澳門藝術節

第二十二屆澳門藝術節大型展覽──二○一一澳門視覺藝術年展“精彩十年”將於本週六(五月二十一日)下午五時在南灣舊法院開幕。

舉行迄今已歷十屆的“澳門視覺藝術年展”是澳門藝術節的重要組成部分。是次展覽獲各屆參展者踴躍支持,遞交六百多件高水平作品,藝術家透過豐富多彩的藝術媒介,傳達愛國愛澳的熱烈情懷,也有從經濟建設、社會民生、歷史文化等各個方面,描繪出他們對澳門變化發展的深切感受。

本屆年展參加人數共三百二十二位,反應熱烈。參加作品達六百四十件之多,為歷屆之冠。經過評審謹慎的甄選,共有作者六十七人,作品合共七十八件入選今次年展。包括:中國畫十九件,書法/篆刻 十一件;西方繪畫 十三件;攝影 十四件;雕塑 十三件;裝置兩件;海報三件;錄像兩件;混合媒材作品一件。評選以不分媒介方式,從入選作品中再評選出十件作為年度“十佳”優秀作品。入選“十佳”作品名單包括:張國偉 ─第七屆澳設展“檔案” 、黎小傑 ─ 皮膚、梁藍波 ─ 騰飛、何來成 ─ 金縷曲詞、譚植桓 ─ 遠眺嶙峋近掩雲霞 、孫蔣濤 ─ 峽江溪流圖、鄧國豪 ─ 二元對立、陳顯耀 ─ 福隆新街、李德勝 ─ 熱貢六月、蘇沛權 ─ 梯子系列-抓不住的孩子。並於5月21日的開幕式上頒發 “十佳”作者獎金澳門幣兩萬元及證書以作鼓勵。

文化局向本屆所有參加“二○一一澳門視覺藝術年展”徵集的藝術家表示衷心感謝,並將向每位入選作者贈送本屆年展畫冊兩本,未入選者亦可獲贈本屆年展畫冊一本。有關作者可於五月二十一日起至七月十日到南灣舊法院領取。展覽期由五月二十二日至七月十日,如有查詢請致電:林小姐八三九九六六○○或邵先生八三九九六六二八。


作品名稱:福隆新街 作者:陳顯耀


作品名稱:金縷曲詞 作者:何來成


作品名稱:梯子系列-抓不住的孩子 作者:蘇沛權



第二十二屆澳門藝術節

2011‧04‧29 ~ 05‧28

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

節目表


圖片集

網上多媒體

藝術節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區