Skip Navigation Links澳門藝術節 > 最新消息 > 詳細內容

最新消息

葡文版本
英文版本

藝術節澳樂獻奏大師委約作品
阿根廷舞炫自由熱力四射

刊登日期: 09/05/2011
類別: 澳門藝術節

第二十二屆澳門藝術節本周焦點節目昂然上演,澳門樂團盛情演出《大師作樂》,獻奏葉小綱、盛宗亮、本土作曲家林品晶、林樂培等著名華人作曲家最新力作,阿根廷舞團全男班舞者呈獻《舞炫自由》,以南美熱力節拍躍動全城。

五月十四日澳門樂團假旅遊塔會展中心上演一場華人作曲家的精彩作品匯萃《大師作樂》,獻上葉小綱、盛宗亮、本土作曲家林品晶、林樂培等四位響譽國際的華人作曲家在本澳、甚至全球的首演之作,音樂會由著名指揮家張藝執棒,澳門樂團特別委約大師作樂,演奏林樂培《春江花月夜》的隨想、林品晶描繪松山、雀仔園、景酒店、望廈及主教山等本澳風光的《澳門五景》、盛宗亮《鳳凰鳥》 及葉小綱《嶺南四首》等,首首佳作迸發二十一世紀音樂火花,愛樂觀眾萬勿錯過。

阿根廷《舞炫自由》舞蹈演出於五月十四至十五日一連兩晚在文化中心綜合劇院上演,帶來極富特色的阿根廷舞曲 “馬蘭博” ,演出以全男班上陣,舞曲難度甚高,考驗舞者們的韻律及節拍,舞者雙腳全程交疊舞動,幾乎沒有喘息的一刻,盡現雄赳赳的男性氣概,躍動出最激烈的南美舞步,是一場熱力四射的演出。

此外,以色列默劇《石像的微笑》、葡萄牙親子節目《寶寶紮紮跳》周末起在崗頂劇院同步熱鬧上演,兩項節目門票已告售罄。藝術節各場節目反應熱烈,宜購票從速售,設多項購票優惠,詳情可索取“藝術節指南”或瀏覽網頁www.icm.gov.mo/fam



第二十二屆澳門藝術節

2011‧04‧29 ~ 05‧28

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

節目表


圖片集

網上多媒體

藝術節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區