Skip Navigation Links澳門藝術節 > 最新消息 > 詳細內容

最新消息

葡文版本
英文版本

藝術節辦茶敍講座工作坊
多項藝文活動豐富多彩

刊登日期: 05/05/2011
類別: 工作坊

第二十二屆澳門藝術節現正如火如荼進行,除二十九項精彩多元的表演節目外,當中為本屆藝術節特備的周邊藝文活動同樣是多姿多采,由免費茶敍到形體工作坊皆別具特色,歡迎廣大市民踴躍參與。

其中最別具心思的活動將會是今年藝術節首次試行的“藝節茶敍”。茶敍將會於五月七、八、廿一及廿二日在環境恬靜優美的世遺景點鄭家大屋內舉行,旨在為市民以及藝術家於藝術節舉行期間提供一個良好的藝術交流平台。茶敘將邀請不同領域的澳門年青藝術家、音樂家、戲劇工作者及團體駐場獻藝,並設有茶座小攤以及文創精品售賣攤,讓整個茶敘佈滿濃厚的藝術氛圍。另外,凡出示任何藝術節節目門票,更可換領由安德魯餅店贊助之精美茶點包乙份,先到先得。“藝節茶敍”開放時間為五月七及八日下午四時至六時半,五月廿一及廿二日下午四時至晚上八時,免費入場。有興趣之市民與藝文界人士萬勿錯過。

此外,藝術節亦將舉辦兩場別開生面的工作坊,包括五月八日下午三時,由以色列Orto-da藝團主持的《石像的微笑》工作坊,與表演藝人一同學習形體動作,趣味滿分;另於五月十四日下午三時亦有由英國動感多媒體舞蹈團主持之《水形百態》兒童舞蹈工作坊,特別適合六至十歲兒童參與,齊齊擺擺手搖搖頭,學習基本舞蹈技巧,不容錯過。而澳門中樂團亦於五月八日晚上七時舉行《紅樓夢》演前導賞活動,由“紅樓音樂之父”王立平與著名歌唱家吳碧霞等主講《紅樓夢》主題音樂的創作歷程,機會難逢。以上各項工作坊及講座因座位有限,有興趣人士請於辦公時間致電八三九九六六九九預約及留座。


一眾本澳年青藝術家、音樂家、戲劇工作者將駐場藝節茶敍即席演出。圖為參與駐場之本澳年青音樂家孫穎麟。


本屆藝術節將於世遺景點鄭家大屋內首次試行“藝節茶敍”

 

 

 


 



第二十二屆澳門藝術節

2011‧04‧29 ~ 05‧28

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

節目表


圖片集

網上多媒體

藝術節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區