Skip Navigation Links澳門藝術節 > 最新消息 > 詳細內容

最新消息

葡文版本
英文版本

中樂團紅樓夢法國盞鬼敲擊樂為藝術節添精彩

刊登日期: 03/05/2011
類別: 澳門藝術節

第二十二屆澳門藝術節昂然踏入第二周,節目依舊精彩紛呈,亮點節目一浪接一浪,絕對目不暇給。推介節目包括法國《盞鬼器樂超新聲》、澳門中樂團《紅樓夢》音樂會等等。

大熱節目五月十日及十一日晚上八時的法國叱吒擊打樂團擔綱演出《盞鬼器樂超新聲》,他們運用日常生活中毫不起眼的物品,加上大膽創意與想像力,奏出美妙動聽的樂章,技驚四座!該作曾榮獲愛丁堡藝穗節先驅天使獎及獲提名完全劇場奬,足見實力非凡。另外,五月八日晚上八時由澳門中樂團上演的《紅樓夢》音樂會,由“紅樓音樂之父”王立平依《紅樓夢》中的詞曲擷精取華,歷時四年創作成《紅樓夢》主題音樂,一舉震驚樂壇,歷演百場,堪為二十世紀華人音樂經典,不容錯過。當晚七時更設有由作曲者王立平、演唱家吳碧霞等親自主講的演前導賞會,分享紅樓夢音樂的創作歷程,機會難逢。有興趣人士可於辦公時間致電八三九九六六九九登記留座。節目尚餘少量門票,購票從速。

音樂類精彩節目當然不止一項。五月七日晚上八時上演的《青春的旋律2011》,由澳門演藝學院音樂學校一眾師生傾盡全力演出,內容涵括管弦樂、打撃樂、銅管樂、中樂、合唱,以至百老匯音樂劇《美女與野獸》選段演出,內容豐富多元。今屆藝術節各場節目反應熱烈,門票現於廣星售票網發售,設多項六折及八折購票優惠,詳情可索取“藝術節指南”或瀏覽網頁www.icm.gov.mo/fam


著名抒情花腔女高音歌唱家吳碧霞細膩演釋《紅樓夢》主題樂曲


《盞鬼器樂超新聲》絕對是合家歡節目首選

 


《青春的旋律2011》集演藝學院音樂學校一眾師生傾力演出



第二十二屆澳門藝術節

2011‧04‧29 ~ 05‧28

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

節目表


圖片集

網上多媒體

藝術節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區