Skip Navigation Links澳門藝術節 > 最新消息 > 詳細內容

最新消息

葡文版本
英文版本

永樂上演本地戲曲
兩晚《粵韻風華》不同節目饗戲迷

刊登日期: 29/04/2011
類別: 澳門藝術節

第二十二屆澳門藝術節之《粵韻風華》將於今明兩天(四月三十日、五月一日)假永樂戲院上演,為本屆藝術節帶來首場戲曲類節目。林鳳娥、彭熾權、曾慧等多位本地著名唱家將大展歌喉,演唱多首著名粵曲選段,一眾戲迷可大飽耳福。

粵劇是聯合國人類口頭和非物質文化遺產代表作,流行於廣東、廣西、香港及澳門等地區,有三百餘年的歷史,是我國南方影響最大的多聲腔劇種。近年澳門藝術節積極推動本地文藝發展的同時,進一步著重中華傳統文化劇種以及戲曲類節目的引進。是次一連兩晚的《粵韻風華》由澳門粵劇曲藝總會策劃籌組演出,四月三十日表演曲目包括《夢會驪宮》、《南唐殘夢》及《花染狀元紅庵堂重會》等;五月一日表演曲目包括《斷橋遺夢》、《空城計》、《秦准冷月葬花魁》以及折子戲《鐵掌拒柔情》和《宋江怒殺閻婆惜》。藝術節各場節目門票現於廣星售票網發售,設有多種優惠。《粵韻風華》兩晚演出尚餘少量門票。



第二十二屆澳門藝術節

2011‧04‧29 ~ 05‧28

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

節目表


圖片集

網上多媒體

藝術節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區