Skip Navigation Links澳門藝術節 > 最新消息 > 詳細內容

最新消息

葡文版本
英文版本

澳門藝術節周五火熱開幕
法國舞劇馬可波羅響頭炮

刊登日期: 27/04/2011
類別: 澳門藝術節

第二十二屆澳門藝術節將於四月二十九日(星期五)晚上八時盛大開幕,法國大型多媒體舞劇《馬可波羅》在文化中心綜合劇院火熱上演,節目開始前主辦單位文化局將在文化中心大堂設有開幕式,歡迎觀眾提早到場參加,一同分享為藝術節揭幕的喜悅。

藝術節今年以“結伴藝術,品味生活”為題,精選二十九項戲劇、舞蹈、音樂及展覽等節目,本地節目比例佔半,亦設有多場工作坊、講座、分享會,並舉行藝節茶敍等多項活動,而加開場次的節目門票亦幾近售罄,目前的展演節目及周邊活動合共近百場。打頭炮的開幕節目是法國大型多媒體舞劇《馬可波羅》,混合東方古老傳說與現代科幻技術,配以音樂及動畫,絢麗重現絲路英雄馬可波羅的冒險旅程,節目自開售起大受歡迎,門票早告售罄。

開幕節目後,為期一個月的藝術節將為觀眾陸續呈獻多場各具特色的演出,同樣由法國藝團打造的《盞鬼器樂超新聲》以各種物品為樂器,奏出不可思議的美樂,以大膽創意和想像力帶領觀眾進入聲與光的世界;澳門樂團《大師作樂》誠意呈獻四大著名華人作曲家葉小綱、盛宗亮、林品晶及林樂培的最新力作,作品新銳中見傳統意涵,由著名指揮張藝領軍,迸發火花;土生土語話劇《熊到發燒》以濃郁的本土氣息,加上輕鬆搞笑的演繹,每年都深受歡迎,成為活力開心之選;來自阿根廷的《舞炫自由》,英氣挺拔的全男班南美舞者揮灑汗水激烈起舞,洶湧澎湃。藝術節各場節目反應熱烈,部分演出只餘少量門票,有興趣的市民宜購票從速。

各場節目門票於廣星售票網發售,一次購買四場指定場地的不同場次門票可享六折優惠;憑中國銀行信用卡及中銀卡三幣通、澳門永亨信用卡、工銀卡、澳門國際銀行信用卡、澳門商業銀行信用卡、大西洋銀行信用卡等購票享有八折。其他優惠及節目詳情可瀏覽網頁www.icm.gov.mo/fam



第二十二屆澳門藝術節

2011‧04‧29 ~ 05‧28

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

節目表


圖片集

網上多媒體

藝術節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區