Skip Navigation Links澳門藝術節 > 最新消息 > 詳細內容

最新消息

葡文版本
英文版本

盧家大屋下周起暫停對外開放
迎接五月藝術節精彩節目

刊登日期: 20/04/2011
類別: 通告

為配合由文化局主辦的第二十二屆澳門藝術節演出,盧家大屋將於四月二十五日(下周一)起暫停對外開放,五月將間斷性恢復對外參觀服務,現正展演的葫蘆雕刻及孔門楷雕將於四月二十四日(本周日)結束,歡迎市民把握機會前往欣賞。

澳門世界遺產盧家大屋具有濃厚的西關大屋建築風格,現時除成為推廣我國非物質文化遺產的平台外,更於每年澳門藝術節期間引入表演節目,吸引市民及遊客參與,體驗獨特的古蹟劇場環境。為迎接第二十二屆澳門藝術節由澳門黑沙劇團演出的合家歡節目──《卡莉蟲蟲飛》(五月一、二日演出),盧家大屋將於四月二十五日至五月四日暫停開放,五月五日至十七日期間恢復日常對外參觀服務;此外,為籌備另一齣本屆藝術節閃亮之作《迪娃──豔后夢驚魂》(五月二十至二十二日演出),盧家大屋於五月十八日至二十三日暫停開放,五月二十四日起恢復正常開放時間。

現正展演的山東省民間工藝活動,邀請了著名工藝家李玉成現場展演葫蘆雕刻,孔子後人孔繁彪則帶來多件精雕細刻的孔門楷雕工藝美術品,活動展期至四月二十四日(本周日)結束,本周六及周日下午三時,將分別舉行葫蘆雕刻及孔門楷雕工作坊,歡迎市民報名參與。

盧家大屋活動及開放時間詳情查詢,可於辦公時間致電文化局八三九九六六九九。盧家大屋日常開放時間:周二至周日上午九時至晚上七時,周六、日及澳門公眾假期設有導賞員講解大屋歷史及建築特色。



第二十二屆澳門藝術節

2011‧04‧29 ~ 05‧28

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

節目表


圖片集

網上多媒體

藝術節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區