Skip Navigation Links澳門藝術節 > 最新消息 > 詳細內容

最新消息

葡文版本
英文版本

藝術節昨開售 多場節目反應熱

刊登日期: 28/03/2011
類別: 澳門藝術節


第二十二屆澳門藝術節昨日(三月二十七日)上午十時起開始首賣,各場節目反應理想,開幕獻禮法國多媒體舞劇《馬可波羅》、由汪明荃等擔綱演出的香港粵劇戲台《德齡與慈禧》及多齡合家歡節目最受歡迎,截止昨晚七時,售出逾七千四百張門票。今屆藝術節將於四月二十九日開幕,首次以“結伴藝術,品味生活”為口號,帶來二十九項精彩節目。

藝術節匯集多個國家地區的文藝佳作,將近九十場演出帶到多個舞台,包括著名景點大三巴牌坊、鄭家大屋、盧家大屋、崗頂劇院及舊法院大樓等。主辦單位文化局於昨日首日售票時,上午八時派出工作人員於各個廣星售票點維持購票秩序,並於九時正向輪候購票的觀眾派發籌仔,以節省等候時間。今年觀眾普遍分佈不同時段購票,因此輪候情況舒暢,秩序良好。

首日售票最受歡迎的是多個合家歡節目,十五場的《寶寶紮紮跳》近幾售罄,目前尚餘五月二十日有少量門票;澳門小山藝術會《十兄弟》、澳門黑沙劇團《卡莉蟲蟲飛》等反應亦十分熱烈,僅餘少量門票。家長如有興趣,大型兒童幻想人偶劇《八層半》及西班牙陀陀擰劇團《奇幻之書》,也是本屆藝術節不容錯過的親子節目。
將為本屆揭開序幕的法國大型多媒體舞劇《馬可波羅》,售達七成,此劇講述絲路英雄馬可波羅的冒險旅程。香港粵劇戲台的大型清裝粵劇《德齡與慈禧》是本屆最熱賣的節目,尚餘極少量門票可供發售,欲購從速。閉幕巨獻《擊.動》,是曾於歷屆藝術節上震撼觀眾的以色列Mayumana現代打擊樂舞蹈團,此次帶來最新節目亦是另一震撼作品,兩場演出亦已售出大部分“靚”位。

幾套本地薑作品及海外製作也是今屆熱賣之選,包括澳門戲劇農莊《天才耗夢》、心在澳門葡萄牙土風舞蹈協會《阿婆井的傳說》、澳門足跡《漂流者之屋》、英國動感多媒體舞蹈團《水形百態》及以色列Orto-da藝團《石像的微笑》等售票率已逾六成;而澳門曉角話劇研進社《愛在濠城》則達九成。本地戲曲《粵韻風華》及兒童粵劇《寶蓮燈》亦已售逾半數。如欲了解今屆藝術節各場節目內容,可索取“藝術節指南”或瀏覽藝術節網頁www.icm.gov.mo/fam



第二十二屆澳門藝術節

2011‧04‧29 ~ 05‧28

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

節目表


圖片集

網上多媒體

藝術節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區