五月舉行的澳門藝術節,為居民及遊客提供多采多姿的文藝生活。由文化局主辦的藝術節以“結伴藝術,品味生活”為口號,積極發揮藝術活動的親和力,鼓勵更多的澳門居民參與藝術活動和文化生活。

“推動本地藝術發展,傳播世界優秀作品,弘揚中華民族文化”是澳門藝術節秉持的基本宗旨。澳門藝術節引進中華民族的傳統劇目,讓中華藝術得以在澳門的舞台上走向世界,大放異彩;與此同時,藝術節積極推廣本地的藝術創作,每年籌辦的大型展覽和眾多演出,為本地藝術團體提供展演平台,創造機會。

為使藝術更深入地走進生活,澳門藝術節還舉辦各式各樣的工作坊或講座等周邊活動,介紹藝術資訊動態、傳授藝術技巧,並開放部分表演節目的排練活動,讓觀眾進入排演現場,拉近距離,親身感受藝術創作的氣氛,更貼近地 “結伴藝術”。


  • 再度掀起全城“光影效應”的節目《光影大三巴》重演自上周日(九月四日)於一片歡呼與掌聲中圓滿落幕。一連十天共二十場之演出,平均每日共吸引達五千人次欣賞,最後兩日更逾六千人次。
  • 由文化局主辦的第二十三屆澳門藝術節將於明年五月舉行。為推動本地藝術發展,文化局現正公開徵集由本地創作的表演節目,歡迎本澳已註冊社團參與,入選作品將於明年藝術節演出。截止日期至九月三十日。
  • 文化局於塔石藝文館舉辦“法國.異象──法國當代繪畫展”,是次展覽為第二十二屆澳門藝術節及“法國五月”的展覽活動之一,五月二十八日(星期六)下午五時在塔石藝文館舉行展覽開幕儀式。
  • 第二十二屆澳門藝術節圓滿結束,今屆締造多項佳績,獻給觀眾的節目及周邊活動合共累計近一百場,本地藝團參與度過半數,出票率平均達到百分之九十。此外,最受歡迎的節目《光影大三巴》更成為全城熱話,主辦單位文化局決定八月再度公演,延續“光影效應”。
  • 第二十二屆澳門藝術節周邊藝文活動“藝節茶敍”於上周日(廿二日)在一片歡樂聲中順利結束,不論參與之市民或駐場藝術家均盛讚活動夠新穎,同時兼具藝術意義與價值,是讓市民近距離接觸藝術的好機會,應當保留作常規藝術節周邊活動。
  • 由文化局主辦的第二十二屆澳門藝術節好評好潮,而本周將踏入尾聲,精彩節目包括澳門戲劇農莊演出的話劇《天才耗夢》、心在澳門葡萄牙土風舞蹈協會小型音樂劇《阿婆井的傳說》,以及以色列Mayumana現代打擊樂舞蹈團擔任閉幕節目的《擊動》。
  • 文化局塔石藝文館將舉辦“法國.異象──法國當代繪畫展”,是次展覽為第二十二屆澳門藝術節及“法國五月”的展覽活動之一,將於五月二十八日(星期六)下午五時在塔石藝文館舉行展覽開幕儀式。
  • 本澳近日掀起一片“光影熱潮”,第二十二屆澳門藝術節重頭節目《光影大三巴》已於前日落幕,大批觀眾冒著驟雨欣賞最後一場演出,氣氛踴躍。連日來平均每日逾四千人次欣賞,超出主辦單位預期,更成為網上熱捧節目。在一片叫好的反應下,文化局決定《光影大三巴》於今年八月再度公演,以響應和滿足市民及遊客的熱烈期望。同時,將設公開論壇,邀請本地藝文界人士及市民,共同探討是次“光影效應”及研究延續光影熱潮的可行性。
  • 近日小城掀起“光影”熱話──第二十二屆澳門藝術節之《光影大三巴》由本月十三日開始,每晚八時及九時在大三巴牌坊上演兩場,吸引大量觀眾湧往欣賞,大三巴牌坊現場人頭湧湧,成為近年戶外藝術活動之一景。《光影大三巴》將於本周日(五月二十二日)結束。
  • 第二十二屆澳門藝術節之本地戲劇《愛在濠城》將於本周六、日(五月二十一、二十二日)晚上八時在崗頂劇院上演,演員連日來加緊排練,務本把最好一面呈現給觀眾。
  • 第二十二屆澳門藝術節大型展覽──二○一一澳門視覺藝術年展“精彩十年”將於本週六(五月二十一日)下午五時在南灣舊法院開幕。
  • 第二十二屆澳門藝術節以過半數的優質本地節目,呈現非凡氣勢,為本地戲迷帶來多元的選擇以及接連不斷的驚喜。今周五、六、日將分別上演由澳門土生土語話劇團主演的《熊到發燒》,澳門曉角話劇研進社擔演的《愛在濠城》以及澳門民族舞蹈匯演《家.鄉情濃》。
  • 於5月16日晚舉行的《光影大三巴》,因當日下午六時受天雨影響,當晚的兩場活動將告取消,特此告知。
  • 澳門樂團五月十四日晚上八時假旅遊塔會展中心演出第二十二屆澳門藝術節節目《大師作樂》,獻奏本土作曲家林品晶、林樂培及著名華人作曲家葉小綱等最新力作。
  • 13/05/2011

    文化局消息

    第二十二屆澳門藝術節節目《光影大三巴》為戶外演出,舉行當日下午六時如受天雨影響,當晚的兩場活動將告取消,特此告知。
  • 今屆澳門藝術節,大三巴不再局限於成為表演舞台,而是榮登成為真正的 “主角”!結合本土歷史文化背景,由文化局主辦的第二十二藝術節於五月十三日起至二十二日精心呈獻《光影大三巴》,由西班牙Telenoika.Net錄像藝術團以先進的影像投影技術,喚發大三巴的建築藝術之美,帶來一幕幕視覺震撼。
  • 第二十二屆澳門藝術節本周焦點節目昂然上演,澳門樂團盛情演出《大師作樂》,獻奏葉小綱、盛宗亮、本土作曲家林品晶、林樂培等著名華人作曲家最新力作,阿根廷舞團全男班舞者呈獻《舞炫自由》,以南美熱力節拍躍動全城。
  • 第二十二屆澳門藝術節之《青春的旋律2011》音樂會日前在文化中心綜合劇院圓滿落幕,來自澳門演藝學院音樂學校的多個小型樂團及個人獨奏,緊密合作,落力獻藝,奏響本地藝術苗圃的歡歌。
  • 第二十二屆澳門藝術節現正如火如荼進行,除二十九項精彩多元的表演節目外,當中為本屆藝術節特備的周邊藝文活動同樣是多姿多采,由免費茶敍到形體工作坊皆別具特色,歡迎廣大市民踴躍參與。
  • 由文化局主辦的第二十二屆澳門藝術節,將於五月六至十日一連五日,在祐漢公園上演大型綜藝匯演《百藝看館》,表演節目涵蓋本地、外地街頭藝術,亦有多個本澳非物質文化遺產演出活動與眾同樂。
  • 第二十二屆澳門藝術節昂然踏入第二周,節目依舊精彩紛呈,亮點節目一浪接一浪,絕對目不暇給。推介節目包括法國《盞鬼器樂超新聲》、澳門中樂團《紅樓夢》音樂會等等。
  • 第二十二屆澳門藝術節之《粵韻風華》將於今明兩天(四月三十日、五月一日)假永樂戲院上演,為本屆藝術節帶來首場戲曲類節目。林鳳娥、彭熾權、曾慧等多位本地著名唱家將大展歌喉,演唱多首著名粵曲選段,一眾戲迷可大飽耳福。
  • 第二十二屆澳門藝術節將於四月二十九日(星期五)晚上八時盛大開幕,法國大型多媒體舞劇《馬可波羅》在文化中心綜合劇院火熱上演,節目開始前主辦單位文化局將在文化中心大堂設有開幕式,歡迎觀眾提早到場參加,一同分享為藝術節揭幕的喜悅。
  • 為配合由文化局主辦的第二十二屆澳門藝術節演出,盧家大屋將於四月二十五日(下周一)起暫停對外開放,五月將間斷性恢復對外參觀服務,現正展演的葫蘆雕刻及孔門楷雕將於四月二十四日(本周日)結束,歡迎市民把握機會前往欣賞。
  • 第二十二屆澳門藝術節將於四月二十九日盛大開幕,截至目前本屆藝術節總售票率已逾七成,共售出一萬四千張門票,反應熱烈。今年除合家歡節目與本地話劇作品備受熱捧外,眾多舞蹈節目亦廣受青睞,多個節目更即將售罄。
  • 為提供多元化的資訊供應,文化局現已推出“澳門藝術節”及“文化局”網站手機版,提供清晰的選項,讓市民及遊客可以隨時隨地,透過手機簡便地查閱消息。
  • 第二十二屆澳門藝術節於三月二十七日開售以來購票者眾,多場熱門節目旋即售罄,反應熱烈。應廣大觀眾迴響,藝術節五項節目將加場,並於本周六(四月二日)上午十時起開始發售。
  • 第二十二屆澳門藝術節昨日(三月二十七日)上午十時起開始首賣,各場節目反應理想,開幕獻禮法國多媒體舞劇《馬可波羅》、由汪明荃等擔綱演出的香港粵劇戲台《德齡與慈禧》及多齡合家歡節目最受歡迎,截止昨晚七時,售出逾七千四百張門票。今屆藝術節將於四月二十九日開幕,首次以“結伴藝術,品味生活”為口號,帶來二十九項精彩節目。
  • 第二十二屆澳門藝術節將於四月二十九日至五月二十八日舉行,本屆以“結伴藝術,品味生活”為口號。多個國家地區的文藝佳作將呈現二十九項不同類別的節目。所有節目將於本周日(三月廿七日)早上十時在廣星各門市部開始售票,電話及網上訂票服務同日下午一時起開通。主辦單位將於早上九時在廣星各門市部派發籌仔,拿取籌仔的居民可憑籌號購票。
  • 全城盛事,五月共享!第二十二屆澳門藝術節將於四月二十九日至五月二十八日舉行,以“結伴藝術,品味生活”為口號。匯集英國、法國、葡萄牙、西班牙、阿根廷、丹麥、以色列、中國內地、香港及本澳等多個國家地區的文藝佳作,呈現二十九項不同類別的節目,其中本地節目佔半數。全城市民可藉五月在近九十場次的表演及展覽中“結伴藝術,品味生活”。
上一頁
下一頁

圖片集

網上多媒體

藝術節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區

第二十二屆澳門藝術節

2011‧04‧29 ~ 05‧28

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
節目表