newstemplate
  lan
newstemplate
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Msearch
 
  進階
 
 
 
一年一回的精彩,一年一度的盛會,第二十屆澳門藝術節將於5月2日至5月30日期間舉行。這項備受矚目的本地藝術盛事,今年踏入第二十屆,在主辦單位有意的“加料炮製”之下,共計二十九項的文藝節目將於全澳多個地點上演,為廣大市民及各地遊客呈獻精彩的各式戲劇、舞蹈、音樂以及綜合文藝表演。

 

 
 
本地年度藝壇盛事,第十九屆澳門藝術節將於五月一日至三十日期間舉行,十七項包括各式戲劇、舞蹈、音樂以及綜合文藝演出在內的精彩節目,將為澳門五月增添姿彩。

 

 
 
本地年度盛事,第十八屆澳門藝術節將於五月五日起至六月二日舉行,二十二項不同的節目涵蓋了戲劇、舞蹈、音樂、展覽以及綜合文藝演出,共計四十五場的演出將於本澳大小劇院、音樂廳、公園及多處“世遺”建築上演,為近年處處添新景的澳門再繪上一道藝術的彩虹。

 

 
 
由文化局主辦的第十七屆澳門藝術節將於三月十一日至四月一日期間舉行,以不同的藝術視角,豐富的形式組合,向廣大觀眾展現“多元文化,世界風情”。來自非洲、加拿大、越南、古巴、斯洛伐克、葡萄牙、德國、捷克以及中國等不同國家地區的節目將為三月的澳門帶來藝術的甘霖。

 

 
 
由文化局主辦的第十六屆澳門藝術節節目類型豐富多元,共十八個不同項目二十六場演出,表演包括音樂、舞蹈、昆曲、越劇、話劇、偶戲、粵劇、多
媒體音樂劇等,並舉行《澳門視覺藝術年展》、《國際數碼錄像藝術展》及《百年中國電影精彩回眸》活動等。

 

 
 
第十五屆澳門藝術節合共推出十九項節目,共有二十一場演出及四個展覽,包括來自美國、澳大利亞、葡萄牙、德國、印尼及中國內地、香港等不同國家地區的精彩製作。節目涵蓋了芭蕾舞、踼踏舞、形體默劇、高空特技、交響樂、敲擊樂、古琴文化、粵劇、黃梅戲、話劇、峇里傳統舞、街頭藝術、錄像等等,充分展現多元藝術創作的魅力。

 

 
 
傳統藝術面臨失傳,令人更加珍惜文化遺產。 “最精美最雅緻”的中國傳統戲曲──崑劇,是首批列為“人類口述和非物質遺產代表作”的戲曲藝術,《班昭》、《桃花扇》,堪值細細品味;具有本土特色的傳統戲曲──粵劇,包括廣東、香港、澳門的大珠三角也正合力推動它申報世界遺產,新編粵劇《花月影》將為我們帶來新的視點;集合本地一百八十三位藝術家的佳作,《中華瑰寶──申報世界遺產藝術作品展》,寄托國家和藝術的深情。

 

 
 
 在“弘揚中華民族文化,傳播世界優秀作品,推動本地藝術發展” 這一舉辦澳門藝術節的宗旨之下,特區政府文化局經過多方諮詢和緊密籌劃,推出了新一屆澳門藝術節,包括來自國外、祖國內地及本地創作的十六場節(劇)目演出和三項大型的藝術展覽,薈萃了舞劇、音樂劇、木偶戲、音樂、雜技、粵劇、粵曲、錄像、電影、美術等各種不同門類的藝術佳作,將繼農曆新年的喜慶之後,為澳門再次帶來一個藝術氣氛濃郁的盛大節日。

 

 
 
新一屆的澳門藝術節在「弘揚中華民族文化、傳播世界優秀作品、推動本地藝術發展」的宗旨下展開籌備工作,在成功舉辦歷屆藝術節的基礎上,總結經驗,力求創新,設計推出了十五項共二十場節(劇)目演出,三個藝術展覽,以「新城市電影」為主題的「中國電影週」,「看得見的城市」錄像藝術巡迴活動,以及相關的藝術講座、工作坊、大師班。本屆藝術節參演的節目、劇目,有古典、有現代,有經典、有通俗,包容了舞劇、話劇、戲曲、偶劇、啞劇、室內樂、民樂、鋼琴音樂會、舞蹈等不同門類。

 

New Page 9

瞉喲孵亥踹踹撅