newstemplate
  lan
newstemplate
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Msearch
 
  進階

澳門藝術節
共 79 筆記錄
   
張大千臨摹敦煌壁畫及大風堂用印展  

28/3/2001

第十二屆澳門藝術節之大型國寶級展覽──【張大千臨摹敦煌壁畫及大風堂用印展】,經已於本月十八日假澳門藝術博物館四樓中國書畫館隆重開幕。該展覽展出了海內外著名國畫大師張大千早年在敦煌用兩年七個月時間所臨摹的敦煌壁畫作品六十幅及大風堂用印章四十方。

 
訪川劇表演家田蔓莎  

23/3/2001

正當中國戲曲界提倡把傳統中國戲曲改革之際﹐四川省青年川劇團在本屆澳門藝術節帶來了一齣經過改良的現代川劇《死水微瀾》。該劇原是小說﹐故事受爭議﹐曾改編成話劇、電影、電視等。現代川劇《死水微瀾》在內地首演已事隔多年﹐這次是首次在內地以外的地區公演﹐本澳觀眾可以欣賞到改革後的全套川劇。

 
尋夢人激情追求理想愛情,死水微瀾田蔓莎膽識過人  

23/3/2001

 
藝術節兩場音樂會各具風格,西洋樂粵曲演唱饗樂迷知音  

22/3/2001

今晚,藝術節在不同地點分別舉行「詩絮遐飛──澳門室內樂團音樂會」和「聲聲關情──經典愛情作品粵曲演唱會」,一中一西,交相輝映,為本澳不同興趣的音樂愛好者帶來兩場難得的水準之作。

 
《無聲勝有聲--國際啞劇大師匯演》  

21/3/2001

由文化局主辦、臨時澳門市政局協辦的第十二屆澳門藝術節已於三月十日拉開帷幕。今晚(二十一日)八時,一批來自歐洲、享譽國際的啞劇藝術家將齊集綜藝二館,帶來一場《無聲勝有聲--國際啞劇大師滙演》,打破語言上的重重隔膜,給觀眾們無限歡樂和笑聲。 

 


New Page 9

瞉喲孵亥踹踹撅