newstemplate
  lan
newstemplate
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Msearch
 
  進階

澳門藝術節
共 17 筆記錄
   
墨西哥樂舞盛典氣氛熱烈
澳門藝術節昨告捷落帷幕
 

4/6/2007

第十八屆澳門藝術節壓軸巨獻──墨西哥樂舞盛典《古都傳說》昨晚 (6月2日) 在文化中心綜合劇院隆重上演,全場座無虛席。來自拉丁美洲的這一大型樂舞,以白、黑、紅三色為主調,製作華麗壯觀,服飾瑰麗典雅,音樂舞蹈極具民族特色,獲得了本地觀眾的熱烈迴響。澳門藝術節亦在一片歡呼聲中落下光彩奪目的帷幕。

 
藝術節近尾聲  

29/5/2007

第十八屆澳門藝術節接近尾聲,特色演出與國際熱門演藝節目繼續推出。明日(5月29日)至6月2日晚上八時在盧家大屋將上演印尼皮影《影偶神奇》(星期六加演下午四時場),5月31日至6月1日晚上八時於澳門文化中心小劇院上演匈牙利現代舞《舞人之境》。截然不同的兩種演藝節目為本周帶來動感十足的文化元素。

 
藝術節好戲連台  

25/5/2007

第十八屆澳門藝術節劇戲相接、精彩不斷。本周末繼續有多台好戲接連上演,為觀眾帶來不一樣的驚喜與感受。今(5月25日)天起一連三日在北區的祐漢公園將迎來它第一個高質素的大型綜藝匯演《百藝看館》;澳門樂團明(5月26日)天將於玫瑰堂獻演極具口碑的室內樂音樂會;同晚,唐山市皮影劇團為喜好新奇口味的大小觀眾提供最佳的選擇,大型神話皮影劇《觀世音傳奇》將於永樂戲院上演。

 
值得澳門觀眾一看的好戲  

25/5/2007

河南省豫劇二團精心打造的《程婴救孤》這個星期天就要在澳門文化中心綜合劇院上演了。作為一個先睹為快者,我懷著觀賞後深深的感動,向澳門廣大觀眾推薦:這確乎是值得一看的好戲!

 
感受中華民族的靈魂之美
——推介豫劇《程嬰救孤》
 

22/5/2007

每年的澳門藝術節,値得期待的一個項目是中國戲曲節目的安排。爭取每年引進一個劇種, 是藝術節主事者之心思。畢竟,此舉關乎保護、弘揚民族文化。這一屆藝術節,請來的是河南的豫劇《程嬰救孤》。這部作品,位列2004-2005國家舞臺藝術精品工程劇目之首,至今該劇已演出近500場。

 


New Page 9

瞉喲孵亥踹踹撅