newstemplate
  lan
newstemplate
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Msearch
 
  進階

澳門藝術節
共 28 筆記錄
   
駐港澳領事藝術節之旅
觀中國風大展賞舞醉龍非遺
 

3/6/2013

各國駐港澳領事團於六月二日〈星期日〉來澳參與第二十四屆澳門藝術節,在文化局安排下觀賞澳門博物館慶十五周年大展《象映乾坤──中國風》及國家級非遺項目舞醉龍表演,並出席藝術節閉幕演出《追•尋》,領事們對是次藝術節文化活動之旅表現熱烈。

 
《二零一三年澳門視覺藝術年展—中國書畫類》開幕  

3/6/2013

文化局《二零一三年澳門視覺藝術年展—中國書畫類》於五月三十一日(星期五)下午六時半在南灣舊法院大樓舉行開幕儀式,文化局局長吳衛鳴、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室文化教育部副部長張曉光、外交部駐澳門特別行政區特派員公署公共外交和新聞部主任侯悅,文化產業委員會委員廖子馨及澳門資深藝術家繆鵬飛出席主禮。是次展覽為第二十四屆澳門藝術節活動之一,澳門視覺藝術年展每年為本地藝術家搭建展示才華的平台,展出富本土特色的藝術作品。

 
藝術節塔石光影演出時間調整  

28/5/2013

第二十四屆澳門藝術節節目《光影遺跡I》正在塔石廣場上演《聲光魅影》演出,免費入場,因技術關係,即日起至五月二十九日的演出場次調整為晚上八時半、九時及九時半。歡迎居民前往觀賞。

 
澳門博物館慶十五周年
辦大型展覽《象映乾坤──中國風》
 

27/5/2013

今年是文化局澳門博物館開館十五周年,博物館隆重舉辦《象映乾坤──中國風》展覽,五月二十四日下午五時舉行了展覽開幕儀式。展覽內容以十七世紀至十八世紀在歐洲掀起“中國風”熱潮的藝術作品為主題,洞悉當年歐洲人崇尚中國藝術文化的生活時尚。為感謝及表彰五位重要文物捐贈人士,同場舉行了捐贈證書頒發儀式。

 
澳門博物館舉行捐贈證書頒發儀式  

27/5/2013

文化局澳門博物館自建館以來,致力於蒐集具文化藝術價值以及與本地區相關的歷史文物,使有藝術及歷史價值的文物得以發揮文物功能的最佳成效。為了嘉許近期捐出重要文物的機構及人士,藉著建館十五周年慶典,澳門博物館五月二十四日下午舉行了捐贈證書頒發儀式。

 


New Page 9

瞉喲孵亥踹踹撅