newstemplate

newstemplate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Msearch
 
  進階

澳門藝術節
共 17 筆記錄
   
當默片遇上音樂
── 藝術節的《戰艦波坦金》等作品
 

10/5/2007

活在這個講求聲色刺激的時代,很多人大概靜不下來看一部默片,然而,電影史上的許多經典都是默片時代作品,錯過了會非常可惜。於是,總有不同年代的音樂人會為經典默片配上全新的音樂,並作現場演奏,這種形式吸引了不少觀眾入場欣賞經典默片。數年前,香港資料館就辦了一次德國默片大師茂瑙的回顧展,電影的詭異氣氛與奇特影像在現場音樂的搭配下,有懾人的效果。我又曾在樂手的配樂演奏下看過阮玲玉的《小玩意》,一個大時代的悲劇配上悲壯的音樂,也自然加倍動人。

 
第十八屆澳門藝術節精彩開幕  

7/5/2007

第十八屆澳門藝術節昨日(5月5日)盛大開幕,開幕亮點大型話劇《十三行商人》昨晚八時假文化中心綜合劇院上演,全場座無虛席,贏得觀眾熱烈掌聲。藝術節今明(5月6日及7日)將在台山何黎婉華庇道演藝劇院演出夏洐著名話劇《上海屋簷下》。

 
向中國戲劇前輩致敬!  

7/5/2007

時間在不斷的教學和排練中飛馳,一次與劇界朋友聚會,才驚覺在澳短短的幾年間,自己已導演了五齣戲。包括賴聲川的《暗戀•桃花源》、紐•西蒙的《少年十五二十時》、威廉•基遜的《創奇者》、杜國威的《我愛阿愛》、和夏衍的《上海屋簷下》。而五齣戲中,以這次為澳門演藝學院戲劇學校參加第十八屆澳門藝術節演出的《上海屋簷下》最為難排。

 
藝術節上演夏洐話劇  

7/5/2007

第十八屆澳門藝術節已於昨天晚上隆重開幕,今明(5月6日及7日)兩天晚上八時於何黎婉華庇道演藝劇院將上演夏洐著名的三幕話劇《上海屋簷下》。此劇由澳門演藝學院戲劇學校藝術指導、資深戲劇工作者傅月美導演,澳門演藝學院戲劇學校學生擔演,屬本地出品大型舞台劇中的精良之作。 

 
《十三行商人》打頭陣  

3/5/2007

第十八屆澳門藝術節明天(星期六)晚上八時將在文化中心綜合劇院拉開序幕。由廣東省文化廳出品、廣東話劇院以及廣東省藝術研究所聯合製作演出的大型話劇《十三行商人》將為歷時近一個月的藝術節打響頭炮。清末廣州“一口通商” 的壯闊圖景,以及十三行粵商在特殊時代背景下營商的起伏跌宕,將成為本屆藝術節亮麗的迎春花。

 


New Page 9

瞉喲孵亥踹踹撅