menuC

 

《過年回家》
日期 : 星期五
時間 : 19:30, 21:30
地點 : 永樂戲院二院
票價 : 30

17年前...... 
 
  工廠技術員于正高和女工陶愛榮是各帶一個女兒的再婚夫婦,兩人常為家堛漱@點小事拌嘴。 
 
  一天,于正高的女兒于小琴偷拿了父親的五塊錢。第二天父親翻箱柜地找那五塊錢,于小琴很害怕,偷偷把錢放到陶蘭的枕頭底下,結果大家在陶蘭床上搜到了錢。陶蘭氣急之下失手打死了于小琴。警察把陶蘭帶走了。 
 
17年後...... 
 
  陶蘭被允許回家過年,這是她服刑17年後第一次回家。再有一年她就要刑滿釋放了。 
  沒有人來接陶蘭,她覺得家堣H可能不歡迎她。正巧女獄警陳洁回家路過,她決定先送陶蘭回家,再回自己家。 
 
在監獄媄鬗F17年,陶蘭已經完全不適應現在的城市感覺。陶蘭的父母都明顯地老了許多。父親、母親和陶蘭三個人,互相看著又互相回避著眼神,不知說什麼好。母親拉陶蘭到父親身邊,陶蘭跪下了,父親勸陶蘭起來,說不要跪了,都在監獄「跪」了十七年了……最後,一家三口擁抱在一起。 
 
  本片導演為著名的獨立電影製作人張元,主要演員李冰冰、劉琳、李野萍、梁松。西安電影製片廠出品。影片獲第五十六屆威尼斯電影最佳導演大獎、意大利影評人最佳影片獎等。 

 

 

中國電影週-新城市電影

城市電影是表現城市題材、藝術水準較高較新的電影。以捕捉時代脈博、符合當代青年人的思維觀念、通過典型事例反映城市生活、表現身邊人物的故事為特徵。本屆藝術節中國電影週精選七部「新城市電影」,其中鞏俐主演的《漂亮媽媽》獲第十二屆中國電影金雞獎最佳女主角, 《非常夏日》路學長獲最佳導演特別獎,《一聲嘆息》在第二十四屆開羅國際電影節上一舉奪得五個主要獎項。還有以拍獨立電影著稱、在第五十六屆威尼斯國際電影節贏得最佳導演大獎張元導演的《過年回家》,以及最受中國大學生歡迎的演員濮存昕和徐帆的精彩表演。

 

《漂亮媽媽》
《說出你的秘密》
《非常夏日》
《說好不分手》
《過年回家》
《洗澡》
《一聲嘆息》
12/3(星期一)
13/3(星期二)(只放映七時半一場)
14/3(星期三)
15/3(星期四)
16/3(星期五)
17/3(星期六)
18/3(星期日)
 

  門票:澳門幣30元

 

 

13/3 (星期二)

《說出你的秘密》放映後舉行座談會(免費入場)

 

星期一至星期日 /晚上七時半.九時半 /永樂戲院二院  12-18 / 3