menuC

 

《說好不分手》
日期 : 星期四
時間 : 19:30, 21:30
地點 : 永樂戲院二院
票價 : 30

  電視台著名足球解說員滕遠峰(濮存昕飾)接到法院離婚判決,對他的妻子林翹(許晴飾)為什麼要自己離婚,百思不得其解。林翹認為丈夫婚後熱衷事業,冷落了她,寂寞的林翹與業餘"女子愛樂合唱團"指揮張客(郭峰飾)有了一夜情。兒子長大後,林翹忽然發現他長得像張客,這個被物化了的"羞?"啃嚙著她的心。然而,自從有了孩子,滕遠峰對林翹好了,這種好反而使負疚的林翹難以忍受。與深愛著的丈夫離婚,把兒子帶走,是林翹唯一解脫的辦法。故事從離婚後展開,隨著滕遠峰對事件內在原因的探究,個中道理越來越明晰。現實與回憶交替,使劇中人和觀眾一起沉浸在情感的驚濤駭浪之中。最後,滕把第三者告上法庭。然而開庭的當天,意想不到的事情發生了…… 
 
  本片導演傅靖生,主要演員有內地紅星濮存昕、許晴、郭峰及陶紅。由上海永樂電影電視公司和北京國成文化發展有限公司聯合攝製。陶紅獲第二十三屆電影百花獎最佳女配角獎。

 
 

中國電影週-新城市電影

城市電影是表現城市題材、藝術水準較高較新的電影。以捕捉時代脈博、符合當代青年人的思維觀念、通過典型事例反映城市生活、表現身邊人物的故事為特徵。本屆藝術節中國電影週精選七部「新城市電影」,其中鞏俐主演的《漂亮媽媽》獲第十二屆中國電影金雞獎最佳女主角, 《非常夏日》路學長獲最佳導演特別獎,《一聲嘆息》在第二十四屆開羅國際電影節上一舉奪得五個主要獎項。還有以拍獨立電影著稱、在第五十六屆威尼斯國際電影節贏得最佳導演大獎張元導演的《過年回家》,以及最受中國大學生歡迎的演員濮存昕和徐帆的精彩表演。

 

《漂亮媽媽》
《說出你的秘密》
《非常夏日》
《說好不分手》
《過年回家》
《洗澡》
《一聲嘆息》
12/3(星期一)
13/3(星期二)(只放映七時半一場)
14/3(星期三)
15/3(星期四)
16/3(星期五)
17/3(星期六)
18/3(星期日)
 

  門票:澳門幣30元

 

 

13/3 (星期二)

《說出你的秘密》放映後舉行座談會(免費入場)

 

星期一至星期日 /晚上七時半.九時半 /永樂戲院二院  12-18 / 3