menuC

 

《非常夏日》
日期 : 星期三
時間 : 19:30, 21:30
地點 : 永樂戲院二院
票價 : 30

  雷海洋在外出進貨時,與同搭一輛長途貨車進京找工作的姑娘不期而遇。半路上,姑娘遭到了貨車司機的強姦,昏睡中醒來的雷發現此事後抄起鐵器衝向公路邊的樹林中,然而在關鍵的時刻,雷卻不敢挺身而出。 
 
  從此以後,樹叢中殘存的影像不斷折磨著雷海洋。不久,警方在事發地附近發現一具女屍,雷海洋認定被害者就是那個姑娘,內心充滿自責。 
 
  在一家酒店堙A雷意外發現姑娘並沒死。她告訴雷,她想把一切都忘掉,讓雷不要再找她,她要重新開始生活。 
 
  不久警方抓獲了案犯之一,但貨車司機仍在逃。為了掌握確鑿證據,警方急於見到搭車姑娘,誰知,姑娘已經離開酒店,不知去向。 
 
  當雷再次見到姑娘時,在逃的貨車司機也找到了雷,一場危險的較量開始了…… 
 
  本片導演路學長,主要演員馬曉晴、潘粵明、李敏。北京電影制片廠、中國電影集團公司和電影頻道節目製作中心聯合攝製。路學長獲第十二屆金雞獎最佳導演特別獎。 

 

中國電影週-新城市電影

城市電影是表現城市題材、藝術水準較高較新的電影。以捕捉時代脈博、符合當代青年人的思維觀念、通過典型事例反映城市生活、表現身邊人物的故事為特徵。本屆藝術節中國電影週精選七部「新城市電影」,其中鞏俐主演的《漂亮媽媽》獲第十二屆中國電影金雞獎最佳女主角, 《非常夏日》路學長獲最佳導演特別獎,《一聲嘆息》在第二十四屆開羅國際電影節上一舉奪得五個主要獎項。還有以拍獨立電影著稱、在第五十六屆威尼斯國際電影節贏得最佳導演大獎張元導演的《過年回家》,以及最受中國大學生歡迎的演員濮存昕和徐帆的精彩表演。

 

《漂亮媽媽》
《說出你的秘密》
《非常夏日》
《說好不分手》
《過年回家》
《洗澡》
《一聲嘆息》
12/3(星期一)
13/3(星期二)(只放映七時半一場)
14/3(星期三)
15/3(星期四)
16/3(星期五)
17/3(星期六)
18/3(星期日)
 

  門票:澳門幣30元

 

 

13/3 (星期二)

《說出你的秘密》放映後舉行座談會(免費入場)

 

星期一至星期日 /晚上七時半.九時半 /永樂戲院二院  12-18 / 3