《第二屆澳門文化遺產小小導賞員培訓計劃》正式開展

刊登日期: 04/07/2017
類別: ---

由澳門文化局主辦、澳門文物大使協會協辦的《第二屆澳門文化遺產小小導賞員培訓計劃》於日前(七月三日)舉行開學禮,由文化局文化遺產廳廳長梁惠敏、澳門文物大使協會會長廖嘉豪及資深歷史學者鄭國強主持典禮,共有二十五名學員出席,部分學員家長也來見證活動正式開展。

開學禮上,梁惠敏勉勵學員們努力學習,期望順利完成培訓,掌握澳門世遺景點的基本知識和導賞技巧。隨後,學員及嘉賓逐一在成長樹上點手指模,喻意小小樹苗凝聚在一起茁壯成長,為是次培訓課程揭開序幕。

人才培養是文化事業發展必不可少的元素,文化局的使命之一是培育優秀文化藝術人才。自去年開始,文化局連續兩年於暑假期間舉辦“澳門文化遺產小小導賞員培訓計劃”,目的是從小培養學生對澳門文化遺產的認識和興趣。是次活動報名情況踴躍,吸引了來自本澳不同學校的中小學生報名參加。學員由七月三日開始,進行三十六小時的培訓,至七月二十七日完成,期間參加的培訓項目非常豐富,包括導賞理論和技巧培訓、澳門歷史文化介紹、澳門建築認識和實地考察,由本澳專業及資深導師授課。

為鼓勵學員積極參與,完成培訓及評分合格的學員將獲文化局頒發導賞員襟章、結業證書和紀念品乙份,成為“澳門文化遺產小小導賞員”,共同推廣和宣傳澳門文化遺產。

b1 b1
 
b2 b2