繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 其他資訊

澳門視覺藝術年展邀四位評審談當今中國藝術

刊登日期 7/5/2005
新聞類別 Seminário
新聞來源 澳門藝術網

現正於塔石藝文館展出的《2005澳門視覺藝術年展》,於57日下午3時起展出第二部分作品,主辦單位文化局為使居民更深入認識現今中國藝術的潮流,特意邀請這次展覽的四位評審於當日下午3時至5時在塔石藝文館舉辦《聚焦當今中國藝術》講座,內容包括由深圳市文化局美術總監著名水墨畫家董小明的“水墨藝術在當代”,探討水墨畫設計、水墨畫傳統在當代表現、水墨畫空間、水墨畫都市及韓國特展等問題。廣州雕塑院院長俞暢講解“關於城市雕塑的幾個比喻”,論及城市雕塑,是城市空間一個重要組成部份,也是一個城市文明發展及精神面貌的表現。台灣畫家陳顯棟的“台灣的繪畫狀況”,講及台灣繪畫上的怪風氣,同時他強調現代作品應用現代媒體及現代方法去表現。以及香港設計師李永銓談“可設計.可藝術”,分享了海報設計上的黑色幽默。講座藉著他們的學術研究和經驗分享,達到提高本地區藝術工作者理論水平和創作視野的目的。當日吸引了近60名本澳藝術家及愛好者參與出席。

以“澳門文化遺產──穿越歷史”為主題的《2005澳門視覺藝術年展》,共展出125件由本地藝術家創作的藝術作品,許多創作運用了新思維、新形式、新質材等,反映出本地視覺藝術在創新與發展道路上的探索。展覽分兩期展出,第一部分經於56日中午12時完結;第二部分於57日下午3時順利展開,展期至717日。

與此同時,也重點推出一系列的視覺藝術普及教育活動,主辦單位將於展覽期間逢周一至周五,推出面向中、小學及幼稚園的學校工作坊;以及周六、日下午的親子工作坊。親子工作坊無需預約,歡迎家長陪同子女於下午2時至6時前往塔石藝文館參加。工作坊配合展覽內容,生動活潑地介紹具本地特色的藝術創作,提高小朋友對創作的興趣。查詢可電335124林小姐或阮先生,而學校工作坊的查詢和預約,可電335140何小姐或阮先生,亦可傳真335143 或電郵av@icm.gov.mo

 



返回