繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 其他資訊

塔石藝文館藝術工作坊觸目登場

刊登日期 10/3/2004
新聞類別 Workshop
新聞來源 澳門藝術網

為配合「中西文化承傳與創新」藝術作品展的舉行,塔石藝文館特別推出一系列藝術工作坊,學校反應熱烈,報名人數已逾4千5。

為傳遞本屆澳門藝術節重點大型視覺藝術展覽的內涵訊息-「中西文化承傳與創新」,塔石藝文館特別安排了一系列藝術研討會、學校藝術工作坊和每逢週末(14:00 – 18:00)和週日(10:00 – 18:00)舉行的親子工作坊,透過本地藝術家作品欣賞、討論分享,啟導參加者運用多角度思維方式探索澳門藝術創作特色、居民生活面貌和社會文化現象。

 

 

 

 

 

3月8至24日期間,為配合率先登場的「中西文化承傳與創新—源遠流長」展,該館特別設計「承傳之旅」學校藝術工作坊及親子工作坊,為幼稚園、小學、初中學生和本澳家庭成員,提供愉快的文化藝術承傳旅程,享受觀察、想像和創作的樂趣。而「中西文化承傳與創新—氣象萬千」藝術作品展期間(328426日),塔石藝文館亦會舉行「創新之行」學校藝術工作坊和親子工作坊,繼續透過本澳藝術家的思維表達,讓參加者體驗澳門的文化內涵和獨特創意。

 

 

 

 

 

澳門藝術網記者今日(3月10日)就現場所見,學生到達塔石藝文館後,參與一系列滲透視覺感官、戲劇遊戲和意象引導等元素的學習活動,在導賞員悉心的協助下發揮創意和想像力,完成一幅幅童真滿溢的集體合作畫。據悉,藝術工作坊專案於上週推出至今,為期兩週的「承傳之旅」學校藝術工作坊,經已接到本澳多所中小學、幼稚園學生的報名,人數達1千6百多;「創新之行」學校藝術工作坊,亦已有2千9百多人報名,整個活動合共已逾4千5百人報名參加,反應熱烈非常。

 

 

 

 

 

此外,澳門特別行政區政府文化局與澳門理工學院還將於327日,「中西文化承傳與創新—氣象萬千」藝術作品展開幕禮後,特別邀請「中西文化承傳與創新」藝術作品展的評審、當代國內外視覺藝術界知名人士和策展人主持專題藝術研討會,講者包括中央美院副院長、第50屆威尼斯雙年展中國館及2004中法文化年展覽策展人范迪安,台灣師範大學美術系教授、著名CISCorporate ldentity System)企業形象專家、標誌設計大師林磐聳,以及來自加拿大的著名華裔攝影家、網絡及畫廊主持人李家昇等。



返回