繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 其他資訊

“2007澳門視覺藝術年展”周六評審

刊登日期 22/11/2006
新聞類別 Annual Macao Visual Arts Exhibition
新聞來源 澳門藝術網

由文化局主辦的“2007澳門視覺藝術年展”已於10月29日完成作品徵集工作,收到189位作者,合共407件作品。主辦單位將於本周六(11月25日)在大炮台迴廊進行評審,評審期間歡迎居民到場觀看評審過程(在指定區域內),但不得與評審交談、或進入評審區域和影響評審工作的進行。

每年澳門藝術節期間展出的“澳門視覺藝術年展”,是文化局的年度重要視覺藝術展覽項目,明年年展的作品徵集收件工作已於10月27至29日進行,共有189位作者提交作品,參展媒介也較去年豐富,收到包括水墨畫、書法(篆刻)、繪畫、攝影、雕塑、裝置、海報、錄像和其他類別共407件,人數及作品數量超過去年。

主辦單位將於本周六上午10時至中午12時30分,下午2時30分至5時30分在大炮台迴廊公開進行評審工作。擔任這次評審的成員有中國美協理事及中國畫研究院委員苗重安、上海同濟大學傳播與藝術學院林家陽院長、著名攝影家及攝影家雜誌顧問Bryn Campbell、中國書法家協會篆刻藝術委員余正,以及北京師範大學珠海分校國際傳媒設計學校王純杰教授。這次評選,還將就不分媒介的方式,評選10件作為年度“十佳”優秀作品,為日後代表本澳參加外地的交流和展出。

展覽的入選名單將於12月上旬在塔石藝文館網頁www.macauart.net/TS公佈,未入選作品將在12月11至15日在大炮台迴廊退件,退件時間由上午10時至晚上7時,未能親自領回作品的作者,可委託他人代領,惟需帶備收條和作者之委託書、作者身份證副本及代領人身份證件正本領取,逾期未取之作品,主辦單位有權作出處理。

查詢可電文化局文化活動廳視覺藝術邵先生或林小姐,電話28335140,傳真28335143,電郵av@icm.gov.mo
 



返回