繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 其他資訊

塔石藝文館舉辦導賞、工作坊活動

刊登日期 17/10/2006
新聞類別 Macao Horizons - An Exhibition of Contemporary Art
新聞來源 澳門藝術網

  由文化局主辦的《澳門視野──當代藝術展》第二部份作品展,現正於塔石藝文館展出,本次展覽作品包括吳少英的《混沌》、Juliana Silvestre Wong、Maria Elisabela Larrea Eusegio的《活動油畫》;胡松偉的《痕跡》、黎小傑的《重疊》;陳志威、陳燊龍、陳泰龍的《源流交匯》;李永新和吳榮輝的《建築與自然—大自然》。展覽將展至11月5日。

  展覽期間,以提高對作品欣賞能力、面對學校和團體的導賞服務經已推出,逢周六、日下午四時至五時設有公開導賞服務,歡迎學校社團集體預約;與此同時,塔石藝文館於近日再推出學校工作坊,是次活動由即日至11月5日的展覽期間,週一至週五上午9時至11時及周六下午2時至3時,內容以探討「澳門街」為起點,專為本澳幼稚園及小學設置,藉由遊戲及觀賞活動中發現自身文化,啟發創意思維,培養年青一代對藝術創作和欣賞能力,歡迎各學校及團體預約。以上導賞和工作坊查詢和預約,可致電335140林小姐。

  《澳門視野──當代藝術展》是文化局繼每年一度的“澳門視覺藝術年展”之外又一新的展覽計劃,展覽以“澳門視野”為題,推動視覺藝術創作思考澳門文化在全球化的影響下對本土特色的表現,探討澳門文化所面對的當代課題,以及本地區藝文未來的發展路向。本次展覽設有內容豐富的藝術教育角-“澳門街和她的動感文化”、“澳門的節慶活動”、“遊戲角”等;透過“澳門街”的圖片和文字再現澳門過去和現在的文化風貌,讓觀眾感受不同時期澳門環境的變遷及不同的文化思潮。塔石藝文館開放時間為每日上午10時至晩上7時,歡迎居民前往參觀。



返回