繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 其他資訊

“藝術‧創意無限” -- 2007《澳門視覺藝術年展》徵件

刊登日期 11/8/2006
新聞類別 Annual Macao Visual Arts Exhibition
新聞來源 澳門藝術網

  為推動和鼓勵澳門視覺藝術創作,鼓勵在思維和技巧方面的創新,以視覺藝術表達對共同關心的澳門藝文發展課題進行思考和探索。由澳門文化局主辦的2007《澳門視覺藝術年展》將以“藝術‧創意無限”為題,現正公開徵集藝術作品,並於10月27至29日收件,經評選出之優秀作品將於2007年5月澳門藝術節期間展出。

  2007《澳門視覺藝術年展》將以“藝術‧創意無限”為主題,目的希望能吸納更多的藝術成果,使不同樣式的藝術創作能發揮所長,同時突顯澳門多元文化共融的本土特色。參展作品使用素材不限,可以使用不同的視覺藝術媒體形式進行創作,2004年或之後所創作及未曾參選文化局歷屆年展之作品均可送展,唯提交作品不多於3件/套,系列作品每套以4幅為限。同時展覽鼓勵以“策展方案提交”的方式,由策劃人組織多個藝術家或藝術類型或意念的藝術作品組合參展。

  主辦機構將邀請外地視覺藝術專業人士於11月份進行評選,入選作品將在2007年5月澳門藝術節期間展出。除入選作品外,主辦機構還會評選十件該年度的「十佳優秀作品」,優秀作品將獲推薦組織特展或代表澳門前往外地進行展出和交流,藉以鼓勵本土優秀創作。

  舉辦迄今已六屆的《澳門視覺藝術年展》,歷年來一直推動澳門的視覺藝術創作向多元化的方向發展,並在發掘藝術人才,普及藝術教育和提昇專業創作水準上發揮積極的作用。每年展覽均以特定的主題,藉視覺藝術就澳門藝文發展和社會課題進行思考、探索和表達。成為具有重要影響的澳門視覺藝術年度盛會。

  展覽作品徵集工作現正進行中,收件工作將於2006年10月27至29日一連三天進行,收件時間為上午10時至下午5時(中午不休息),地點為水坑尾街78號中建商業大廈八樓A座,文化局文化活動廳視覺藝術。

  主辦機構向曾參加歷屆澳門視覺藝術年展的藝術創作者寄放新一屆年展章程和參展表格,同時也呼籲更多的藝術愛好者投身藝術創作活動。展覽章程和參展表格可在塔石藝文館、中央圖書館各屬下分館、各大書局及文化活動廳視覺藝術索取。有關本次展覽品徵集的最新資訊和展覽章程、參展表格下載,可瀏覽塔石藝文館網頁(www.macauart.net/TS) ,如有任何查詢,請與文化活動廳視覺藝術邵先生或何小姐聯繫(電話:335140,傳真:335143,電郵:av@icm.gov.mo )。

  • 展覽章程下載
  • 參展表格下載


  • 返回