繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 其他資訊

06年視覺藝術年展大炮台迴廊揭幕

刊登日期 27/3/2006
新聞類別 2006 Annual Macao Visual Arts Exhibition
新聞來源 澳門藝術網

  第17屆澳門藝術節系列之2006年澳門視覺藝術年展,上週五(24日) 在大炮台迴廊揭幕,由行政長官代表、社會文化司司長崔世安,中聯辦宣文部副部長羅先友,文化局長何麗鑽,澳門文化諮詢委員薛力勤及馬若龍共同合拼今屆年展的主題圖案,並由多名參展者蓋上自己的掌印,為展覽創作出第126件的大型藝術作品。儀式後,崔世安向本年度澳門視覺藝術年展十佳優秀作品得主頒發奬狀。

   以“擁抱生活•表現當代”為主題的2006年澳門視覺藝術年展,分別於塔石藝文館與大炮臺迴廊同步展出共125件各類藝術作品,希望藉著不同媒材的視覺藝術作品反映出時代精神,表達對當代社會生活的深切關懷。同時藉此推動本地視覺藝術創作,鍛鍊澳門藝術人才。

   今年參與者有165人,共徵得作品350多件。作品評審工作由香港美術家協會理事會主席文樓、前廣州美術學院院長張治安、臺北藝術大學副敎授阮義忠、柏斯維國際學校視覺藝術主任鮑爾比•博特及中國美術學院現代書法硏究中心主任王冬齡應邀負責擔任。最後選出125件作品,包括22件水墨畫、28件書法篆刻、32件繪畫、24件攝影、9件雕塑、7件海報、1件裝置及2件錄像。

   展覽還提供了視覺藝術的普及教育活動,藉著開展各種生動活潑的藝術教育活動,促進新一代藝術幼苗,推動學生藝術創意思維,同時提高對藝術的鑒賞能力。主辦單位為鼓勵和感謝今屆年展的所有參與作者,包括並未有選為展覽之列的,均能獲贈今屆年展畫冊一本,以表心意。參與者可於即日至4月30日辦公時間內,到水坑尾中建商業大廈8樓領取。

   展覽今起至6月28日在塔石藝文館及大炮台迴廊展出。塔石藝文館開放時間為每日上午10時至晩上7時,大炮臺迴廊為每日上午7時至晩上7時。

06年展十佳優秀作品

   作者

作品名稱

作品分類

何斌

元明人雜詩長卷

書法

吳省奇

姿

雕塑

吳榮輝

雕塑

李德勝

濠鏡記事

水墨畫

李德勝

古澳遺韻(之二)

攝影

洪靜文

繪畫

張國偉

易-簡易, 易-不易, 易-變易, 易-陰陽

海報

馮寶珠

繪畫

黎榮照

我心淌血

攝影

關權昌

松濤鼠躍

水墨畫



返回