繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 其他資訊

2006年視覺藝術年展明開幕

刊登日期 23/3/2006
新聞類別 2006 Annual Macao Visual Arts Exhibition
新聞來源 澳門藝術網

  一年一度的澳門視覺藝術年展,今屆以“擁抱生活∙ 表現當代”為主題,將於明日(24日)下午6時半於大炮台迴廊開幕,屆時主辦機構將宣佈本年度獲得「十佳優秀作品」的參展者,歡迎藝術愛好者和各界人士到場觀禮。

   自澳門回歸祖國以來,澳門特別行政區政府文化局每年均舉辦「澳門視覺藝術年展」。今年已踏入第6個年頭,藝術年展已經成為了推動本地區視覺藝術創作、鍛鍊澳門藝術人才的重要平台。每年的藝術年展均會以主題展的形式舉辦,鼓勵本地區的藝術創作並同時發掘更多新人。今年“擁抱生活 ∙ 表現當代”為主題,希望藉著不同媒材的視覺藝術作品反映出時代精神,表達對當代社會生活的深切關懷。

   經過去年的徵集作品活動後,共收到165位創作人的357件作品。最後由5位國際級視覺藝術知名人士評選出125件入選作品和10件 2006年度 「最佳視覺藝術作品」。這些展品將於明日(24日)至6月28日在塔石藝文館及大炮台迴廊兩展館中展出,從展覽中可看到現今本地視覺藝術的發展。

   展覽還提供了視覺藝術的普及教育活動,藉著開展各種生動活潑的藝術教育活動,促進新一代藝術幼苗,推動學生藝術創意思維,同時提高對藝術的鑒賞能力。詳情請留意澳門藝術網及塔石藝文館的公佈。



返回