繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

塔石藝文館第一期導賞員培訓計劃

刊登日期 13/6/2005
新聞類別 Educação
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

  為推動澳門視覺藝術教育活動,豐富和提昇澳門人文生活素質,文化局轄下塔石藝文館將於7月2日至7月26日期間,舉辦塔石藝文館第一期導賞員培訓計劃,作為塔石藝文館長期藝術教育培訓計劃中的項目。有興趣的居民可於6月23日前報名。


  塔石藝文館導賞員計劃將以“藝術與建築文物”為主題,以視覺藝術和建築文物的美學價值作為課程的重點;同時設置中西藝術史、相關導賞實務、實習等課程,課程總時40小時(以粵語授課),招募名額18人。歡迎高中畢業或以上、從事藝術創作或對文化藝術有愛好、對接待工作有熱誠者報名參與。課程不收任何費用,學員在完成課程並通過考核後,將獲頒文化局塔石藝文館之導賞員修讀證書,並有機會參與塔石藝文館之導賞服務工作。


  課程簡章和報名表可下列地點索取:塔石藝文館(荷蘭園正街95號)、澳門中央圖書館、歷史檔案館、文化局文化活動廳視覺藝術(澳門水坑尾街78號中建商業大廈8樓A座);也可在塔石藝文館網頁下載www.macauart.net/TS。


  有意報讀者可填寫報名表格及附上相關文件,於即日起至6月23日下午5時前,交往文化局文化活動廳視覺藝術。如報讀人數超過限額,主辦單位將以文件審核及面試的方式決定錄取名單,名單將於6月29日上述網頁公佈。課程查詢可致電335140何小姐、阮先生,傳真335143,電郵av@icm.gov.mo 或留意塔石藝文館網頁的最新資訊。

 

第一期導賞員培訓計劃 —“藝術與建築文物”

第一期澳門塔石藝文館導賞員培訓計劃“藝術與建築文物”課程時間表

報名表格


 



返回