繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

塔石藝文館色彩的冒險展覽下周開幕

刊登日期 21/5/2015
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

文化局將於塔石藝文館舉辦《色彩的冒險──克洛德.維亞拉與法蘭克.卡列尼納作品展》,邀請兩位活躍於國際藝壇的法國藝術家克洛德.維亞拉與法蘭克.卡列尼納展出四十一件/套繪畫作品。是次展覽由文化局主辦,法國駐香港及澳門總領事館、澳門法國文化協會及伯納德‧塞松畫廊協辦,為第二十六屆澳門藝術節及法國五月藝術節的展覽項目之一,將於五月二十八日(星期四)下午六時半在塔石藝文館舉行開幕式。

克洛德.維亞拉(Claude Viallat)是法國表面支架(Supports / Surfaces)運動的發起人之一,從二十世紀六十年代開始,以重覆的圖案為元素,摒棄畫面中的主體結構,在沒有支架或內框的表面作畫,他的作品超越畫布、畫框和牆壁的限制,運用帳篷和從天花板垂落至地板的作品,為觀眾構建獨特的空間感。法蘭克.卡列尼納(Franck Chalendard)堅持從事繪畫創作,善於利用相同的形狀與圖案構成抽象的形態,並重新思考繪畫的意義;在他的近期作品中,運用一些印有漂亮圖案的布料作為底材,在其表面繪畫色塊,法蘭克運用了色彩的感染力,創造出沒有絲毫感傷悲愴並滿載色彩愉悅的繪畫作品。

主辦單位期望藉是次展覽與本澳市民共享法國當代繪畫豐盛而多樣的成果,與觀眾一同親近地欣賞多件/套當代繪畫作品。《色彩的冒險──克洛德.維亞拉與法蘭克.卡列尼納作品展》將於五月二十九日至八月九日在塔石藝文館展出,免費入場。開放時間為每日上午十時至下午九時,地址:荷蘭園大馬路九十五號。

2015521173343 2015521173343
2015521173352 2015521173352
2015521173358 2015521173358


返回