繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

國慶牌樓回顧展反應熱烈延長展期

刊登日期 4/11/2014
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

《慶祝澳門回歸十五周年──澳門國慶牌樓回顧展》自開幕以來反應熱烈,得到廣大市民和社會各界人士的廣泛關注及支持,為讓更多觀眾欣賞有關作品,展覽將續於塔石藝文館展出,展期由即日起延至十一月三十日結束。而主辦單位在塔石廣場搭建的國慶牌樓,亦將展出至展覽完結為止。

由文化局、澳門基金會及澳門美術協會聯合主辦的《澳門國慶牌樓回顧展》主要展示以澳門國慶牌樓為主題的作品,包括由昔日曾參與國慶牌樓設計的成員及澳門美術協會會員所創作的三十幅專題繪畫作品,並展出珍貴的澳門國慶牌樓照片及模型;而在塔石廣場更參照當時的技術搭建一座以祖國及澳門現況為主題國慶牌樓;透過是次展覽,讓市民能夠緬懷過去搭建國慶牌樓的情況,也讓年青一輩加深對牌樓的認識,感受澳門獨特的文化風情。
 

展覽期間得到多個團體、學校及機構支持組團參觀,而各國駐港澳領事團也於日前前往欣賞,對本澳昔日牌樓文化留下深刻印象。《澳門國慶牌樓回顧展》現於塔石藝文館展出,開放時間為每日上午十時至下午七時,免費入場,歡迎居民到場觀賞。



返回