繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

二零一五年澳門視覺藝術年展徵件

刊登日期 8/8/2014
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

由文化局主辦二零一五年澳門視覺藝術年展將於二零一五年五月份舉行,主辦單位將於九月十九日(星期五)至二十一日(星期日)一連三日徵集年展作品,收件時間為上午十時至下午五時(中午不休息),收件地點為南灣大馬路舊法院大樓地下。

文化局每年於澳門藝術節期間均舉辦澳門視覺藝術年展,多年來獲本澳藝術家積極參與及支持。為推動本地視覺藝術發展,建立文化藝術交流空間,讓藝術家在一個公平開放的平台呈現創意,主辦單位由二零一三年起,將參展作品分成兩大板塊:第一板塊包括中國書畫、篆刻及以各種媒體呈現之實驗水墨類作品;第二板塊包括西方繪畫媒材、攝影、版畫、陶瓷、雕塑、混合材料、裝置、錄像及有關之跨媒介創作。以上兩大板塊將以隔年輪替方式徵集作品,鼓勵更多藝術人才參與,讓不同領域的藝術家有更優質的作品展示空間以發揮其才華。

二零一五年澳門視覺藝術年展將展出第一板塊的中國書畫、篆刻及以各種媒體呈現之實驗水墨類作品。是次徵集作品必須為二零一二年或之後所創作及未曾參加過歷屆澳門視覺藝術年展之作品,且提交作品總數每人不多於三件/套,系列作品每套以四幅為限。本屆入選作品可獲津貼澳門幣伍仟元。而入選作品中之十名“優秀作品”將各得澳門幣萬元獎金以茲鼓勵。

主辦機構將邀請外地視覺藝術專業人士於十月中進行評選,入選作品將在二零一五年五月澳門藝術節期間展出並安排前往外地展出和交流,藉以鼓勵本土優秀創作。

展覽章程和參展表格可於文化局大樓、塔石藝文館、南灣舊法院大樓、澳門中央圖書館(總館)索取,亦可於塔石藝文館網頁www.macauart.net/TS下載。查詢可於辦公時間內與文化局文化活動廳邵先生聯絡,電話八三九九六六二八,傳真二八三六六八零八。

 

 


返回