繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

“澳門當代海報展”波蘭華沙揭幕

刊登日期 3/7/2014
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

由澳門文化局及華沙國家博物館分館維拉諾夫海報博物館聯合主辦、波蘭華沙亞太博物館協辦的“澳門當代海報展”,日前(六月十二日)於波蘭華沙亞太博物館正式開幕,維拉諾夫海報博物館館長Mariusz Knorowski、華沙亞太博物館館長Joanna Wasilewska、澳門文化局文化活動廳楊子健廳長、波蘭共和國駐香港前總領事.波日梅斯瓦夫陽凱及華沙亞太博物館創辦人Mr. Andrej Wawrzyniak出席開幕式。是次展覽由文化局組織,集合澳門二十三位優秀設計師,合共五十八幅海報作品赴波蘭參與“澳門當代海報展”。

“澳門當代海報展”為“第二十四屆波蘭華沙國際海報雙年展”的展覽項目之一,而“波蘭華沙國際海報雙年展”是世界上最早的藝術海報展,亦為世界五大海報展之一,是平面設計專業領域極具代表性的展覽盛事。

是次展覽參展的澳門設計師包括:Gisela Viegas、朱偉恆、何詩亮、周小良、洪家樂、洪駿業、韋志恆、馬偉達、張國偉、梁子恆、許偉業、許淑青、陳浩星、曾立欣、黃宏智、黃惠明、鄒志全、劉俊康、劉華智、歐俊軒、鄭詩詠、黎浩煜及羅家俊(按姓氏筆劃排序),各參展設計師均在國際及本地不同的設計比賽中屢獲殊榮,成績卓越。藉本次“澳門當代海報展”,期望能透過澳門設計師們豐富而多樣的海報,向海外介紹澳門的平面設計特色,呈現澳門海報設計發展的面貌,以促進澳門與海外設計專業領域的交流。

“澳門當代海報展”於波蘭華沙亞太博物館舉行,展期至七月二十七日。



返回