繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

二零一四年澳門視覺藝術年展 展本地藝術家西方媒材創作

刊登日期 12/5/2014
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

文化局《二零一四年澳門視覺藝術年展—西方媒材創作》將於五月十六日(星期五)下午六時半在南灣舊法院大樓舉行開幕儀式。是次展覽為第二十五屆澳門藝術節活動之一,是本地藝術家一年一度展現其才華及創意的盛事。

本年度澳門視覺藝術年展以西方媒材創作為主體,承接去年以中國書畫為題材後,這次以西方媒材類作為年度徵選項目,包括:繪畫、攝影、版畫、陶瓷、雕塑、混合媒材、裝置及錄像等創作形式,從去年十月開始進行公開作品徵集,共四百一十八件作品參加徵集活動。展覽由五位來自不同地方和專業領域的資深藝術家擔任評審委員,經過認真的討論後,挑選出八十件/套入選展覽作品,其中十件獲本年度視覺藝術年展“優秀作品”的作品包括:吳省奇《道同契合》、岑健恒《圍骰之大小通殺》、梁潔雯、杜芷君、周詠怡、梁敬業及郭加田共同創作之《昔日濃情》、陳詠茵《心聲》、黃駿傑《傾.城 5》、歐陽富《劇場》、黎小傑《內園逐涼》、霍凱盛《樂園五十五》、蘇文樂《夜闌人靜》、蘇沛權《繩索系列—捕抓》。

澳門視覺藝術年展歷年來皆獲得藝術家熱烈的迴響與支持,匯聚了本地熱愛創作的藝術家,展示富本土特色的藝術作品及本澳獨特的文化氣息,期望能通過觀摩、展示和交流,推動本地藝術發展。《二零一四年澳門視覺藝術年展—西方媒材創作》於南灣舊法院大樓舉行,展期由五月十七日至八月十七日,開放時間為上午十時至下午七時,免費入場,歡迎居民到來欣賞本地藝術家的創作。



返回