繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

《寫意 ─ 卡西米羅作品展》周五塔石藝文館開幕

刊登日期 4/3/2014
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

由文化局主辦,官樂怡基金會協辦的《寫意──卡西米羅作品展》將於三月七日(星期五)下午六時三十分在塔石藝文館舉行開幕式,展覽將展示葡萄牙藝術家曼努埃爾.卡西米羅(Manuel Casimiro)五系列共一百四十七件/套的當代繪畫作品。

卡西米羅一九四一年出生於葡萄牙波爾圖,他是畫家、雕塑家、攝影家及電影導演。在他帶有強烈而非常個人化特質的大量作品中,把普遍的元素結合當下與過去,呈現其原創且獨立的創作態度,並跨越未來。他的藝術生涯歷經了數個階段,而橢圓形則不斷重複出現在他的作品中,突顯了各種背景和情境的差異,也並不否定作品的敘事元素。不論是他的紙本作品、繪畫作品,甚至在自然元素、城市和博物館藝術品裡,都可見到這些橢圓形以嶄新的維度展現。本次展覽是他的作品首次在澳門展出,展覽作品呈現他多樣的創作風格,以各種方式表現他對世界的感知,引發觀眾思考作品的內涵。展覽於塔石藝文館舉行(地址:荷蘭園大馬路九十五號),展期至五月十八日,開放時間為上午十時至下午七時,免費入場。

為向公眾推廣視覺藝術教育,增進對展覽藝術家及其作品的了解,是次展覽除在展覽期間特定時間為市民提供展覽導賞服務外,更在四月期間為視障人士設口述影像導賞服務,期望能與各界市民共賞是次展覽作品的獨特之處,欣賞視覺藝術展覽所帶來的樂趣,有關導賞日期將另行公佈。

此外,三月十一日晚上六時三十分至八時在官樂怡基金會畫廊將舉辦展覽專題講座,展覽藝術家卡西米羅將闡述其作品和他對當代藝術界的看法,並向觀眾介紹藝術家杜象的作品,講座將以葡語及粵語進行,座位有限,有興趣市民可於三月十日前致電二八九二三二八八報名留座。講座地址:南灣大馬路七五九號聯邦大廈地下。



返回