繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

澳門視覺藝術年展月杪開幕 展本地藝術家中國書畫創作

刊登日期 28/5/2013
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

文化局《二零一三年澳門視覺藝術年展—中國書畫類創作》將於五月三十一日(星期五)下午六時半在南灣舊法院大樓舉行開幕儀式。是次展覽為第二十四屆澳門藝術節活動之一,澳門視覺藝術年展每年為本地藝術家搭建展示才華的平台,展出富本土特色的藝術作品。

本年度澳門視覺藝術年展有別於以往,以中國書畫、篆刻及以各種媒體呈現之實驗水墨類作品為主要展覽項目,於去年十月開始進行公開作品徵集,共二百八十多件作品參加徵集活動。展覽由五位來自不同地方和專業領域的資深中國書畫藝術為擔任評審委員,經過認真討論後,挑選出八十一件/套入選展覽作品,其中十件獲本年度視覺藝術年展“優秀作品”的作品包括:何來成《無名氏春夏秋冬四季》、李惠華《三人組》、李德勝《小城記憶》、洪冽《繁華之外》、曾國明《大乘氣象》、葉杰豪《文天祥正氣歌》、廖文暢《唐詩畫意》、劉玲菱《不知清與濁》、譚植桓《張家界煙雨》、蘇沛權《一束花》。

澳門視覺藝術年展歷年來獲得藝術家熱烈的迴響與支持,匯聚本地熱愛創作的藝術家,展示富本土特色的藝術作品,期望能通過觀摩、展示和交流,推動本地藝術發展。《二零一三年澳門視覺藝術年展—中國書畫類創作》於南灣舊法院大樓舉行,展期由六月一日至八月十一日,開放時間為上午十時至下午七時,免費入場,歡迎居民到來欣賞本地藝術家的創作。



返回