繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

鮑德里亞攝影展五月十日開幕

刊登日期 3/5/2013
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

由澳門特別行政區政府文化局主辦,法國駐香港及澳門總領事館、澳門法國文化協會共同協辦的《消失的技法──鮑德里亞攝影展》將於五月十日下午六時三十分在塔石藝文館舉行開幕式,歡迎居民參與。是次展覽為“第二十四屆澳門藝術節”以及“法國五月”的展覽活動之一,展出當代最重要的思想家之一鮑德里亞(Jean Baudrillard)的五十件攝影作品。

是次展覽是鮑德里亞逝世以後,最為全面介紹其攝影作品的展覽。展出的攝影作品皆由鮑德里亞的太太(Marine Baudrillard)親自挑選,並由法籍華人策展人費大為擔任總策劃。鮑德里亞的攝影作品展現了一位思想家看待世界的獨特方式,在國際攝影界引起廣泛的關注。參觀者可透過觀賞展覽的攝影作品展開思考之旅,共享藝術作品所帶來的樂趣。

為能更深入了解鮑德里亞的攝影理論及其創作理念,是次展覽將邀請總策展人費大為、研究鮑德里亞攝影理論的著名學者顧錚及謝曉陽於五月十一日下午二時半至五時半在塔石藝文館舉行《消失的技法──鮑德里亞攝影展》專題講座,介紹鮑德里亞的生平、著作、研究及創作。專題講座將以普通話及粵語進行,居民可由即日起至五月十日報名參加留座,名額有限,查詢可於辦公時間內致電八三九九六六九九。

《消失的技法──鮑德里亞攝影展》於塔石藝文館(荷蘭園大馬路九十五號)舉行,展期由五月十一日至七月二十八日,開放時間為上午十時至下午七時,免費入場。



返回