繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

《顯露!克萊夫‧巴達攝影回顧展》開幕

刊登日期 5/11/2012
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

由澳門特別行政區政府文化局及英國文化協會聯合主辦的《顯露!克萊夫‧巴達攝影回顧展》十一月一日於塔石藝文館開幕,外交部駐澳門特別行政區特派員公署代表張雲飛副主任、澳門文化局局長吳衛鳴、文化諮詢委員會委員黎榮照、英國文化協會總監黎柏德(Robert Ness)出席了開幕式。

《顯露!克萊夫‧巴達攝影回顧展》展出英國著名舞台藝術攝影師克萊夫‧巴達(Clive Barda)的精選作品一百零貮幅,作品年代從一九六八年至二零一一年間,內容十分廣泛,既有國際著名歌劇演出及音樂會,也有舞蹈及各式舞台排練的攝影作品,此外還有兩幅九十年代於澳門拍攝的作品。

克萊夫‧巴達善於捕捉“決定性的瞬間”,把音樂家們一瞬間的神態及特質以影像定格保存起來,他的作品往往讓觀眾一見難忘。他曾為世界上許多傑出的古典音樂家及享負盛名的歌劇拍攝記錄,包括大提琴家賈桂林‧杜‧普蕾(Jacqueline du Pré)、意大利指揮家里卡多‧慕提(Riccardo Muti)、世界三大男高音之一的盧奇亞諾‧帕華洛帝(Luciano Pavarotti)及音樂劇《歌聲魅影》世界首演等。
《顯露!克萊夫‧巴達攝影回顧展》是迄今為止在中國舉辦過規模最大的英國文化藝術節“藝述英國”的一部分。“藝述英國”今年四月至十一月期間在中國二十六個城市舉辦過百場精彩絕倫的活動,涵蓋所有藝術形式。“藝述英國”展現英國豐富多彩且充滿創意的文化藝術。

《顯露!克萊夫‧巴達攝影回顧展》展期由十一月二日至十二月九日,塔石藝文館開放時間由上午十時至下午七時,免費入場,歡迎公眾前往參觀。



返回