繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

“淘氣的陶器”肖像泥塑工作坊受歡迎

刊登日期 26/3/2010
新聞類別 Educação
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

由文化局主辦的《淘氣的陶器──鄭玉奎、宋曉玲陶藝作品展》已於塔石藝文館展出,作品合共32件,內容生動有趣。為鼓勵巿民接觸陶藝創作,主辦單位特別於展覽期間逢周六舉辦藝術工作坊“基礎肖像泥塑班”,吸引大批巿民報名參加。首場已於3月20日順利進行,是次工作坊邀請了本澳雕塑家黃家龍擔任導師,當日坐無虛席。

《淘氣的陶器──鄭玉奎、宋曉玲陶藝作品展》展出我國著名雕塑陶藝家鄭玉奎及宋曉玲的陶藝作品,展覽旨在以美的藝術饋贈廣大觀眾,繁榮本地陶藝創作。鄭玉奎及宋曉玲夫婦長期與泥土為伴,其雕塑作品讓觀眾感覺很溫暖。創作的人像都是圓潤的、微笑的、美好的。陶藝活動近年在本地日趨活躍,主辦單位期透過是次展覽,令觀眾加深對陶藝的認識,增進巿民對我國陶藝發展的了解。

為讓巿民親身參與陶藝的製作,主辦單位特於3月20日至5月1日逢星期六下午3時至6時在塔石藝文館免費舉行藝術工作坊“基礎肖像泥塑班”。活動受到市民熱烈歡迎,所有工作坊報名名額已滿,而展覽平均亦有逾五百人次參觀。

有興趣的觀眾可於即日起至5月8日期間參觀《淘氣的陶器──鄭玉奎、宋曉玲陶藝作品展》,塔石藝文館開放時間為每日上午10時至下午7時。



返回