繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

苗重安《絲路古道》山水畫展

刊登日期 11/12/2009
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

由文化局舉辦的“迎接澳門回歸十周年──苗重安《絲路古道》山水畫展”,將於明天(12月11日)下午六時在塔石藝文館舉行開幕式。展覽將展出山西省著名水墨畫家苗重安具有代表性的60多幅水墨作品,相信能為本土藝術家帶來視覺上的衝擊,有助本地藝術家開?視野,提高創作力和藝術水平。

苗重安是長安畫派的第二代山水畫家,他為了創作《絲路古道》的一系列作品,長期深入偏遠地區生活,體驗考察,足跡所至遍及祁連山及新、藏、雲、貴等多個省區,收集了大量創作素材。藝術家把親身所見、所聞及所感,與絲路上神秘、神奇、神聖的自然景觀高度契合,再以雅俗共賞的語言,將自然山川的狀態描述得淋漓盡致,神采畢現。畫卷中展現出“山川立傳”的寫實精神,可以讓更多的人感受祖國山河的壯美和博大。今年是澳門回歸祖國十周年,苗重安將其系列作品《絲路古道》帶到澳門,將絲綢之路上的壯麗景色,呈現給澳門市民,機會難得。

苗重安《絲路古道》山水畫展將於本周六(12月12日)至2010年3月7日期間在塔石藝文館免費展出,塔石藝文館開放時間為每日上午十時至晚上七時,有興趣市民可前往觀賞。



返回