繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

另類空間──當代裝置藝術展

刊登日期 1/12/2008
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

由文化局主辦的“另類空間──當代裝置藝術展”昨日(11月28日)在塔石藝文館揭幕。展出當代裝置藝術家徐凌志及徐昕的十三組由綜合纖維材料組成的空間裝置藝術,內容豐富。展期由即日起至明年2月22日。

徐凌志與徐昕為上海大學數碼藝術教師,國際知名纖維藝術家。她們活躍於中國纖維藝術的舞台,作品在國內外美術展覽中屢獲殊榮。她們的藝術視野開闊、思維敏銳,具有很高的藝術感知力和廣泛的藝術興趣。多年來,立足傳統,大膽創新,在藝術上日趨成熟,今次在澳門開幕的“另類空間──當代裝置藝術展”,是近年二位對藝術探索的一個展示。

徐凌志多次擔任國內外藝術設計大獎賽的專業評委和策劃者,多次應邀前往歐洲多國講學和訪問。她表示科學家把不可能變成可能,於是才能不斷的促進人類社會的進步;藝術家創造無限的不可能,人類才會有無盡的願望湧動。她被聯合國、中國文聯、江蘇省政府有關部門授予“國際工藝美術大師”、“江蘇省工藝美術大師”、全國(紮、蠟染)最高級榮譽稱號。

徐凌志與徐昕成功地將傳統藝術與現代藝術、造型藝術與設計藝術完美地結合在一起,通過多種裝置藝術的特殊表現形式,將主題創意的內涵拓展得更加豐富,把意象空間的營造和時間突破、延伸到有限的物理條件之外,具有強烈的視覺衝擊和吸引力。體現了藝術家全面的藝術素養和新奇而大膽的創意思維,以及精湛的表現技藝和宏觀的把控能力。

“另類空間──當代裝置藝術展”將安排講座及工作坊,讓市民通過親身參與活動,加深對裝置藝術的認識和關注。

講座:11月29日,上午10:00—12:00,將安排二場由清華大學美術學院教授張夫也、上海大學數碼藝術學院院長仲星明及上海大學數碼藝術學院教授徐凌志主講 “世界當代裝置藝術的發展趨勢及詮釋當代裝置藝術”。

工作坊:11月30日、12月6日、7日及2009年2月21日的下午3時至5時,將安排染紙畫製作及立體雕塑製作工作坊,由徐凌志親自示範,參與者更可親身體驗製作的樂趣。歡迎居民參加,額滿即止,報名及查詢可致電8399 6600、8399 6628林小姐或邵先生。



返回