繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

《澳門視野Ⅱ》徵集作品

刊登日期 19/7/2007
新聞類別 Entries
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

        繼2006年的“澳門視野──當代藝術展I”之後,文化局再度展開“澳門視野──當代藝術展Ⅱ”的徵集計劃,公開向本地藝術家徵集優秀的視覺藝術作品。主辦單位希望藉第二次徵集,催生更多優秀的本地創作,並促進各方對本地創作在全球化文化大環境中發展路向的思考和探索。

        《澳門視野》是文化局繼每年一度的“澳門視覺藝術年展”之外又一新的創作展覽計劃。2006年首次舉辦帶有實驗性質的“澳門視野─當代藝術展I”,引起本地藝術家的積極關注和踴躍參與。眾多的遞交方案包括了繪畫裝置、水墨畫、攝影、數碼影像、雕塑、錄像、裝置、綜合媒介等,展出效果理想。為擴大影響、進一步推動和提高澳門地區的當代藝術創作水準,鼓勵本土創作並發掘新人,文化局對活動進行了整體評估和計劃修訂,今年繼續舉辦“澳門視野──當代藝術展II”。

        《澳門視野Ⅱ》以徵集主題相關的系列作品為主要對象,歡迎藝術家們就某個主題進行個人或集體創作,入選作品將可以在20至30平方米的範圍內展示出來。有意參加本次徵集活動的人士可於9月3日至9日(上午10時至下午7時)期間,於塔石藝文館遞交參展方案。方案中必須包括作品意圖及構思的詳細描述、場地構想圖及圖紙,作品圖片、作品展示所使用媒介等文字和圖片資料。甄選結果將於今年10月公佈,屆時入選者可於規定時間內創作並遞交作品。所有入選《澳門視野Ⅱ》的作品將於2007年底在塔石藝文館公開展示。

        欲了解更多資訊和詳情,可以瀏覽文化局網站www.icm.gov.mo以及澳門藝術網www.macauart.net/TS。有意參加本次徵集活動人士可到中央圖書館、塔石藝文館、大炮台迴廊索取展覽章程,也可上網下載。有關展覽詳情查詢,可致電文化局文化活動廳3996628、3996612邵先生或林小姐聯繫,傳真28366808,電郵av@icm.gov.mo



返回