繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

塔石藝文館辦藝術工作坊

刊登日期 9/1/2007
新聞類別 Painting Nostalgia - Ink Works by Lai Ming
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

推廣嶺南畫派的風格特徵
 

  為提高青少年對嶺南畫派的認識和藝術欣賞能力,由文化局主辦的《墨彩鄉思──黎明作品展》,由即日起至3月11日,舉行學校工作坊及團體導賞服務,歡迎學校社團報名。

  現正於塔石藝文館展出的《墨彩鄉思──黎明作品展》,展示當代嶺南派畫家黎明的65幅書畫代表作,題材包括花鳥、山水、人物、畜獸等。出生於澳門的黎明,雖然年逾古稀,仍是目前少數幾位活躍於畫壇的嶺南派畫家之一。40至50年代,黎明經常出入澳門的街巷郊野,以小城景物入畫,創作了大批以澳門歷史風物為題材的山水作品,其中一幅表現大三巴牌坊的作品更獲高劍父題寫“濠江聖跡”。

  文化局一直推動藝術教育和藝術鑑賞的工作,這次藉由《墨彩鄉思》,以探討“嶺南畫派風格的特徵”,推出專為幼稚園及小學而設的學校工作坊,通過遊戲及觀賞活動啓發創意思維,培養小朋友對藝術創作和欣賞的能力。工作坊逢周一至五上午10時至11時30分,下午2時至3時30分;周六上午10時至11時30分舉行。另外,逢周一至日上午10時至下午6時設有展覽導賞服務。上述各項活動歡迎學校及團體預約參加。

  申請表格可在澳門藝術網索取或塔石藝文館下載(www.macauart.net/TS)。有關預約及活動查詢,可致電3996607趙先生或3996612林小姐,傳真28366808。

  《墨彩鄉思──黎明作品展》由開幕至今吸引衆多居民及遊客參觀,反應十分熱烈,對加深認識中華民族文化和嶺南畫派藝術風格起著積極的作用。爲此,原定於本月28日結束的展覽,將延長展期至3月11日。塔石藝文館開放時間為每日上午10時至晩上7時,歡迎參觀。

  

  • 導賞服務表格下載


  • 返回