繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

第二期導賞員培訓課程名單公佈

刊登日期 28/2/2006
新聞類別 Educação
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

  為更有效地推廣藝術教育,提高澳門市民對藝術欣賞的水平,同時,亦為了向廣大市民及遊客提供優質的導賞服務,使各種藝術展覽真正發揮藝術感染力,進一步推廣澳門的中西文化歷史特色,文化局轄下的澳門博物館和塔石藝文館將於 3 月至 5 月期間舉辦第二期導賞員培訓課程。文化局轄下的澳門博物館和塔石藝文館將於3月至5月期間舉辦第二期導賞員培訓課程。

   自1月19日公佈消息以來,報名參加本次課程的人士十分踴躍,到2月19日報名截止日共收到401份報名表,報讀者來自社會不同層面。報讀 “中西文化、文物欣賞” (A課程)的有339人,其中100人的第二選擇為 “藝術” 課程;報讀 “視覺文化、藝術欣賞” (B課程)的有172人,其中33人的第二選擇為 “文物” 課程。

   為選出條件合適、能為兩館提供服務的人士就讀本課程,同時體現公平原則,澳門博物館和塔石藝文館先以文件審閱方式,甄選出部分報讀者進行面試,最後甄選並錄取了36名正式學員和10名進修學員。所有被錄取的正式學員須於2006年3月2 日中午1時前辦理就讀手續,詳情請查閱相關公佈。

   被正式錄取的學員名單和候補名單已於文化局(www.icm.gov.mo)、澳門博物館(www.macaumuseum.gov.mo)和塔石藝文館(www.macauart.net/TS)網頁公佈,並張貼於澳門博物館售票處、塔石藝文館和觀音蓮花苑。查詢可致電3941231澳門博物館李小姐、335140塔石藝文館林小姐聯絡。

A課程“中西文化、文物欣賞”學員名單
B課程“視覺文化、藝術欣賞”學員名單



返回