繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

塔石藝文館推出陶瓷藝術教育活動

刊登日期 10/2/2006
新聞類別 Creative Ceramics
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

  為配合剛開幕的「燒窯自在——港澳現代陶藝聯展」,塔石藝文館將於本週六(11日)開始推出現代陶藝講座、拉坯示範、“泥巴活動”親子藝術工作坊及周日的公開導賞服務;與此同時,以提高對作品欣賞能力、面對學校和團體的導賞服務現已推出,歡迎預約。

   由文化局主辦的「燒窯自在——港澳現代陶藝聯展」已於1月20 日開幕,展覽共有16名港澳陶藝家參展,其中9名澳門和7名香港特邀陶藝創作者,展示他們最新創作的27組(件)陶藝作品,其中不少作品是以日常生活為素材,各具個人風格、現實意義和啟發性。本次展覽除加強港澳陶藝界在陶藝創作和技術方面的交流與聯繫,亦同時發掘和鼓勵本澳陶藝人才積極參與創作,與香港精英一同切磋技藝,發揮本地陶瓷藝術的特色。

   「燒窯自在——港澳現代陶藝聯展」場內更設有藝術敎育園地,圖文並茂地介紹相關的知識,展示世界陶瓷藝術的歷史年表、陶瓷原料與技術、陶瓷術語淺釋等資料,提高觀眾對展品及陶藝歷史背景的瞭解,讓觀眾在觀賞作品之餘,獲得一些陶藝方面的基本知識。

   塔石藝文館在2月11日至3月11日展覽期間的逢週六下午3時至4時,將舉行 “現代陶藝講座” 和“拉坯示範”,以及4時至5時舉行的“泥巴活動” 親子工作坊。講座及工作坊將由參展的本澳陶藝家親自主持及作現場示範,觀眾可觀賞陶瓷的製作過程,藉此分享陶藝家們的創作心得;而家長與子女亦可在陶藝家的帶領下,在不同的主題下自由創作,加強親子間的相互溝通,體驗陶藝創作的樂趣。親子工作坊無需預約,歡迎家長陪同子女於上述時間前往塔石藝文館自由參加,感受一下藝術和實物創作的喜悅。

   此外,塔石藝文館在展覽期間逢周日下午3時30分至4時30分,將為到訪的參觀者提供公開導賞服務,該導賞內容適合各階層人士參與,觀眾可自由參與;在展覽期間,館方還特別為各學校和團體提供免費特約導賞服務,有興趣的學校和團體可預約導賞服務,導賞預約表格可在塔石藝文館索取,或在塔石藝文館網頁www.macauart.net/TS 內下載。相關服務查詢,可致電:335140林冬梅小姐聯繫。



返回