繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

塔石藝文館新春無休 親子藝術坊陪居民渡新歲

刊登日期 5/2/2005
新聞類別 Actividade
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

塔石藝文館今個新春將會陪伴居民渡過新歲,由今日起(二月五日)至二十日,推出多個系列工作坊及導賞服務,包括現正在該館展出的《觀念藝術──中國當代繪畫作品展》新春導賞服務、「藝術有話要說」全日工作坊、「新年新願望」親子工作坊及「小小工作坊成果展」等,適合對藝術有興趣的居民一同參與。

《觀念藝術──中國當代繪畫作品展》增設新春導賞服務,由年初一至初三,每日下午三時及四時進行,由專業人員作現場講解。《觀念藝術》展示了全中國首家典藏當代藝術油畫的深圳美術館,於2000年至2004年間收藏的39幅中國現代及當代繪畫作品,詳實地展現了十多年間中國幾代畫家在繪畫藝術上的躍變。

「藝術有話要說」全日工作坊於年初四及初五,每日上午10時至下午4時進行。「藝術有話要說」專為15歲或以上的藝術愛好者而設,透過「泉」為主題,藉由遊戲、音樂旅程、繪畫、角色扮演及戲劇等,讓參加者了解現代主義與後現代主義間的區別,從社會、文化角度感受觀念藝術的社會性及爭議性,並透過裝置藝術創作將展品傳遞的訊息聯結到生活經驗和個人觀點上,發現觀念藝術與傳統文化、與現實生活社會現象的關係。

藝術源於生活,藝文館特別推出適合家長攜同子女參加的「新年新願望」親子工作坊,一起親親藝術。工作坊於25日至20日期間,逢公眾假期及週六、日上午10時至下午6時舉行。參加者可為「雞年願望蛋蛋」設計新形象,在小小的蛋形心意卡上繪上新年新願望。而「小小工作坊成果展」則展示上述工作坊參加者所創作的成品,包括裝置作品及願望蛋蛋心意卡等。

上述各項活動費用全免。參加「藝術有話要說」全日工作坊需自備午膳,以及於210日前報名,電話335124戴小姐,或傳真至335143、電郵至av@icm.gov.mo。塔石藝文館位於荷蘭園大馬路95號,毗鄰澳門中央圖書館及歷史檔案館,為特區政府文物再利用計劃之一。



返回