繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

2006澳門視覺藝術年展作品周六評審

刊登日期 17/11/2005
新聞類別 2006 Annual Macao Visual Arts Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

於10月30日完成作品徵集工作的「2006澳門視覺藝術年展」,共收到165位作者,357件作品,作品將於11月19日假塔石藝文館進行評審。

在每年3月份澳門藝術節期間展出的澳門視覺藝術年展是澳門特區政府文化局的年度重要視覺藝術展覽項目,「2006澳門視覺藝術年展」作品徵集工作,於10月28至30日進行,共有165位作者參與;參展作品媒介也較去年更為豐富,收到包括:水墨畫、書法/篆刻、繪畫、攝影、雕塑、裝置、海報、錄像和其他類別共357件作品,數量超過去年。

  主辦機構定於11月19日假塔石藝文館公開進行作品的評審工作,時間為當日上午10時至中午1時,下午2時30分至5時30分。本次應邀擔任評審團成員包括:張治安先生(廣州美術學院院長)、王冬齡先生(中國美術學院書法系教授)、文樓先生(香港美術協會主席)、阮義忠先生(台灣國立藝術學院美術系及美術創作研究所副教授)、鮑爾比博特(Balbir Bodh)先生(Pathways 國際學校視覺藝術系主任),共5位來自不同地區和視覺藝術領域的專家。各界人士可屆時到場在指定區域監察評審過程,惟不得與評審交談、或進入評審區域和影響評審工作的進行。

  展覽的入選名單將於11月25日在塔石藝文館網頁(www.macauart.net/TS)上公佈,未入選作品將在11月26及27日在塔石藝文館退件,退件時間由上午10時至晚上5時(中午不休息),未能親自領回作品的作者,可委託他人代領,惟需帶備收條和作者之委託書、作者身份證副本及代領人身份證件正本領取。在本次入選作品中,還將以不分媒介的方式,評審出10件作品作為年度「十佳」優秀作品,作為日後代表本地區參加外地的交流和展出。

  「2006澳門視覺藝術年展」以「擁抱生活 表現當代」作為主題,旨在推動澳門藝術家在藝術創作中發揮新的意念及保留傳統藝術內涵,以反映具時代精神和生活氣息的不同媒材視覺藝術作品,表達對澳門當代社會生活的深切關懷,讓廣大市民一起感受和諧美好的社會和優質的生活。有關展覽查詢可致電文化局文化活動廳(視覺藝術)邵先生或何小姐,電話:335140,傳真:335143,電郵:av@icm.gov.mo

  塔石藝文館因場地裝修和年展評審及退件工作,將暫停開放至12月2日,由塔石藝文館和深圳美術館主辦之「城市的皮膚——當代都市影像的可能性研究」展,將在12月3日下午三時在塔石藝文館開幕。



返回