繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 新聞發佈

2006《澳門視覺藝術年展》徵件

刊登日期 12/9/2005
新聞類別 2006 Annual Macao Visual Arts Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

為推動澳門藝術創作,鼓勵在思維和技巧方面的創新和嘗試,由澳門文化局主辦的2006《澳門視覺藝術年展》將以「擁抱生活、表現當代」為題,現正公開徵集藝術作品,並於10月28至30日收件,經評選出之優秀作品將於2006年3月澳門藝術節期間展出。

2006《澳門視覺藝術年展》以「擁抱生活 表現當代」為主題,廣徵能反映時代精神和氣息的不同媒材視覺藝術作品,以表達對當代社會生活的深切關懷,提高市民的本土情懷和藝術氣息。參展作品使用素材不限,可以使用不同的視覺藝術媒體形式進行創作,2003年或之後所創作及未曾參選文化局歷屆年展之作品均可送展,唯提交作品不多於三件/套。同時展覽鼓勵以「策展方案提交」的方式,由策劃人組織多個藝術家或藝術類型或意念的藝術作品組合參展。主辦機構將邀請外地視覺藝術專業人士於11月中旬進行評選。入選作品將在20063月澳門藝術節期間展出,除入選作品外,主辦機構還會評選十件該年度的「最佳作品」,以鼓勵本土優秀創作。

舉辦迄今已五屆的《澳門視覺藝術年展》,歷年來一直推動澳門的視覺藝術創作,並在發掘藝術人才,普及藝術教育和提昇專業創作水準上發揮積極的作用,並以不同主題,藉視覺藝術就澳門藝文發展和社會課題進行思考、探索和表達。

展覽作品徵集工作現正進行中,收件工作將於2005102830日一連三天進行,收件時間為上午10時至下午5(中午不休息),地點為水坑尾街78號中建商業大廈八樓A座,文化局文化活動廳視覺藝術。展覽章程和參展表格可在塔石藝文館、中央圖書館各屬下分館、各大書局及文化活動廳視覺藝術索取,如有任何查詢,請與文化活動廳視覺藝術邵先生或何小姐聯繫(電話:335140,傳真:335143,電郵:av@icm.gov.mo )。有關本次展覽品徵集的最新資訊和表格下載,可瀏覽澳門文化局網頁(www.icm.gov.mo ) 和塔石藝文館網頁(www.macauart.net/TS)



返回