繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 所有新聞

燒窯自在──港澳現代陶藝聯展徵件

刊登日期 11/7/2005
新聞類別 Creative Ceramics
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

  為推廣現代陶藝,文化局策劃推出“燒窯自在──港澳現代陶藝聯展”,現公開徵集本澳陶藝愛好者作品,經甄選錄取後將於2006年塔石藝文館展出,有興趣者可於2005年8月29至31日向主辦單位遞交作品。
 

  “燒窯自在──港澳現代陶藝聯展”計劃邀請澳門和香港兩地15位陶藝家展示其最新創作,旨在加強港澳陶藝界的交流,博采眾長,促進形象思維和技巧方面的創新,提高澳門現代陶瓷藝術創作水準。為進一步發掘澳門陶藝人才,展覽將撥出部分名額給予有興趣參展之澳門陶藝愛好者,有關作品需經甄選展出。
 

  參展作品必須是屬首次展出的作品,每位參展者遞交作品數量不可超過2件;作品表達形式不限,並須在不超過4平方米的展示空間,或展線不超過3米、高度在2米內陳列或展示一組作品;創作物料中,陶土或瓷土的成份須佔作品總量的六成以上。
是次參展簡章和報名表格可於下列地點索取:塔石藝文館(荷蘭園正街95號)、澳門中央圖書館及各分館、文化局文化活動廳視覺藝術(澳門水坑尾街78號中建商業大廈8樓A);也可在塔石藝文館網頁下載:www.macauart.net/TS
 

  有意參展者須將作品及報名表格(連同不多於200字的作者簡歷及創作意念)在8月29至31日(上午10時至下午5時) 遞交澳門水坑尾街78號中建商業大廈8樓A,文化局文化活動廳視覺藝術。主辦機構將邀請外地和本地專業人士進行作品的甄選工作,並於9月16日公佈入選作品名單,未入選者可在9月20至23日期間(辦公時間)取回作品。查詢可於辦公時間致電335140何小姐或林小姐,傳真335143,電郵av@icm.gov.mo 或留意塔石藝文館網頁的最新資訊。

燒窯自在──港澳現代陶藝聯展章程
報名表格
 



返回