繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 所有新聞

2005澳門視覺藝術年展評審

刊登日期 11/11/2004
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門藝術網

1031日完成作品徵集工作的「2005澳門視覺藝術年展」,共收到177位作者,350件作品,作品將於1112日假塔石藝文館進行評審。

在每年3月份澳門藝術節期間展出的澳門視覺藝術年展是澳門特區政府文化局的年度重要視覺藝術展覽項目,「2005澳門視覺藝術年展」作品徵集工作,於102931日進行,計有177位作者參與,參加人數超過去年。參展作品媒介也較去年更為豐富,收到包括:水墨畫、書法、繪畫、攝影、裝置、雕塑、海報、錄像和其他類別共350件作品。

主辦機構定於1112日假塔石藝文館公開進行作品的評審工作,開放時間為當日上午10時至中午1時,下午2時半至5時。本次應邀擔任評審團成員包括:董小明(深圳市文聯主席、深圳市文化局藝術總監、著名水墨畫家)、俞暢(廣州雕塑院院長)、陳顯棟(台灣著名畫家)David Miller(加拿大著名攝影師、綜合媒介藝術家)李永銓(香港著名設計師),共5位來自不同地區和視覺藝術領域的專家。各界人士可屆時到場在指定區域觀摹評審過程,惟不得與評審交談、或進入評審區域和影響評審工作的進行。

展覽的入選名單將於11月15日在塔石藝文館及在澳門藝術網www.macauart.net上公佈,未入選作品將在11月16及17日在塔石藝文館進行退件工作,退件時間由上午10時至晚上8時(中間不休息),未能親自領回作品的作者,可委託他人代領,惟需帶備收條和作者之委託書、作者身份證副本及代領人身份證件正本領取。在本次入選作品中,還將以不分媒介的方式,評審出10件作品作為年度「十佳」優秀作品,作為日後代表本地區參加外地的交流和展出。

2005澳門視覺藝術年展」以「澳門文化遺產—穿越歷史」作為主題,通過不局限於歷史文物的澳門文化遺產這一廣義的概念,來探討澳門文化在穿越歷史的過程所面對的當代課題,進行自由的藝術創作和表達,展示獨到的創見,呈現澳門當代的文化精神,探索藝術的創新和發展之路。有關展覽查詢可致電文化局文化活動廳(視覺藝術)林小姐或何小姐,電話:335140,傳真:335143,電郵:av@icm.gov.mo



返回